Не существует определенной расшифровки понятия «активный отдых», каждый позиционирует его для себя по-разному. Все зависит от физического состояния человека, его здоровья, денежных ресурсов и запаса времени, которое он вправе на себя потратить. Если одному ближе плавные спуски по рекам или дикие перегонки на лыжах, то другому будет достаточно похода в спортзал или пикника в парке.

Активный отдых в Екатеринбурге на природе 2016 полон большим изобилием предложений. Город развивается быстро и стремительно, городская суета, рутина, все это хочется разбавить позитивом, природой и свежим воздухом.

Лучшим способом начать новый день, наполнить тело бодростью и энергией поможет бег. Место для бега должно быть подходящим, мы выделили самые подходящие парки для этого занятия:

  • Парк «Зеленая роща».
  • Парк культуры и отдыха им. В. Маяковского (открыт с 8.00).
  • Парк у Дворца Молодежи.
  • Парк им. П. Морозова.
  • Парк Энгельса.
  • Основинский парк.
  • Парк им.50-летия ВЛКСМ.
  • Парк Чкалова.

Довольно широкую популярность набирает течение уличных тренировок, зародившееся еще в СССР – Workout. Вся суть упражнений направлены на силу и выносливость, гимнастика как основной элемент, отжимания на брусьях, познание собственного тела и возможность его контролировать. Для занятий подходят площадки оборудованные брусьями, турниками и шведскими стенками. Самым популярным местом считается площадка в центре парка Зеленая Роща, среди сосен, куда не проникает городская суета, кругом чистый воздух и новые турники.

Активно выходные можно провести в конном клубе (ул. Рабкоров, д. 137), так как встречи с лошадьми можно назвать некой иппотерапией. Важно правильно подготовится, особенно подобрать правильную одежду. Обувь должна быть по щиколотку, чтобы стремена не натирали ногу, одежда не должна быть мешковатой, но и не сильно узкой. Важно выслушать инструктора и выполнять все правила, тогда ваша поездка станет незабываемой.

Прекрасным «активным» отдыхом станет прогулка на лодке по пруду или же на катамаране (ул. Гажданская, д. 21). Можно весело провести время с небольшой компанией или же в полном одиночестве, уединиться в лоне природы.

Также активно провести время можно в парке отдыха «Victory Парк» (ул. Республиканская, 1 А) в любое время года. Летом – прокат велосипедов, волейбол на пляже, прыжки на батуте, игры в мини-гольф, зимой – катания на ледяной горе на лыжах, санках и прочие развлечения. Также круглый год работает детская площадка, возможны прогулки на лошадях и рыбная ловля.

«Маугли» парк приглашает активно отдохнуть семьи с детьми, спортивные компании и любителей получить дозу адреналина. Веревочный парк с препятствиями развеселит Вашего ребенка, подарит ему новые ощущения, даст определенные навыки, вымотает, подарив приятную усталость. Взрослые могут занять себя на скалодроме или аттракционах.

Любители отдыха на горнолыжных склонах могут отправиться за город. Существуют три точки, самая ближайшая это горнолыжный комплекс «Гора Пильная», находящаяся в сорока километрах от Екатеринбурга, отлично подойдет для новичков. Самая высокая гора в радиусе города – это гора Волчиха, насчитывает в себе три трассы разной сложности и большущий сноупарк. Недалеко от Кировграда расположен масштабный комплекс «Гора Ежовая», который считается полноценной базой отдыха. На вершине можно посетить русскую баньку или финскую сауну, зажечь в ночном клубе или расслабиться в ресторане после активно проведенного времени на трассе.

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг курортов Турции 2017

Турция для многих туристов из России и русскоязычных отдыхающих из стран СНГ является наст…