Если до отпуска еще далеко, а теплые деньки отбивают всю охоту работать и поселяют в голове мысли об отдыхе, то следует организовать его для себя. Для человека, который весь день сидит в офисе самый популярный отдых – это активные развлечения. И необязательно для того, чтобы развлечь себя экстремальными видами спорта уезжать далеко за пределы страны.

Активный отдых в Харькове и Харьковской области 2016 организовывают местные туристические центры, которые предлагают гостям и жителям города поучаствовать в различных активных развлечениях. Итак, для тех, кто не может усидеть на месте, Харьковская область предлагает такие виды отдыха:

  • Пеший поход. Одним из туристических маршрутов популярных среди туристов является вылазка на Пугачевскую косу. Это поход продолжительностью в несколько дней. В вылазке может участвовать любой желающий, и даже дети старше пяти лет. В течение похода группой туристов осуществляется стоянка, которая дает возможность осмотреть достопримечательности Пугачевской косы и оценить красоту ее природы. Помимо этого маршрута разработаны другие пути, которые также подразумевают групповую пешую прогулку, в процессе которой проходит ознакомление с достопримечательностями и природой области.
  • Велорыбалка. Это развлечение сочетает в себе два, любимых многими, вида отдыха. Формат такого отдыха довольно простой, группой туристов выбирается водоем или озеро, которых много в Харьковской области, и отправляются они туда на велосипедах. Такое развлечение может иметь различную продолжительность, от одного дня до недели. Большинство любителей активного отдыха отправляются в такое путешествие на выходные. Поездка на велосипедах до места рыбалки это еще и отличная возможность оздоровиться и рассмотреть достопримечательности области, встречающиеся на пути туристов.
  • Велопрогулка. Обычная прогулка на велосипедах, это также хорошая возможность скоротать время. Кататься можно за пределами города в условиях живописной природы Харьковской области или же по городу, в котором есть все необходимое для прогулки. За неимением велосипеда, его можно взять напрокат в городе или на туристической базе. Поскольку велосипедный спорт не травматичный, его осилит каждый. Устраивать такие велодни можно всей семьей и организовывать палаточный отдых за городом. А до места доехать самостоятельно разработанным маршрутом.
  • Конный спорт. На многочисленных туристических загородных базах обустроены конюшни и ипподромы. Покататься на лошади по просторам области может каждый желающий. Умение держаться в седле абсолютно не имеет значения, поскольку опытные инструктора помогут освоиться и расскажут технику безопасности.

Помимо указанных активных развлечений Харьковская область имеет достаточно большое количество различных водоемов, на которых можно порыбачить или покататься на лодке. На некоторых берегах озер или рек, в которых разрешено купание, оборудованы тарзанки, с которых любители экстрима смогут прыгать в воду.

Тех, кого загородный активный отдых не устраивает, может прогуляться пешком по городу, который имеет огромное количество памятников архитектуры и культуры, связанных с историей и развитием города и страны.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…