Основная масса людей в современном обществе ведет довольно скучный, однообразный и размеренный образ жизни. А после того как приходит время отпуска, это общество отправляется на тихие и размеренные пляжи известных курортов. Но есть и такие, которые в поисках разнообразия едут в неизведанную глушь страны и ведут там активный образ жизни.

На сегодняшний день количество мест в стране, предлагающих активный отдых, настолько много, что выбрать, где провести отпуск, очень сложно. К тому же отправиться на активный отдых, можно не выезжая за пределы страны и даже области. Например, активный отдых в Перми и Пермском крае 2016 предлагает широчайший ассортимент различных экстремальных видов спорта и отдыха.

Здесь каждый отпускник найдет себе занятие по душе, которое не заставит скучать. Итак, из всего многообразия экстремального отдыха, Пермский край предлагает следующие виды:

  • Верховая езда. Такое развлечение предназначено как для маленьких наездников, так и для взрослых. Рассчитаны поездки на лошадях для профессионалов, но также есть отдельные туристические тропы, которые разрабатывались специально для начинающих. Физическая подготовка и умение держаться в седле не имеет значения, ведь опытные инструкторы всегда помогут и расскажут, как правильно управлять лошадью.
  • Трекинг. Это, пожалуй, самый безопасный из видов активного отдыха. Поездки на велосипедах помогут не только потренировать сердечно-сосудистую систему, но и познакомиться с удивительной природой края. Заниматься велосипедным спортом можно на велосипедах, которые сдаются в прокат практически на всех туристических базах Пермского края. Для туристов, разработаны специальные маршруты, которые обозначены специальными знаками. Они не дадут заблудиться отдыхающим. Велосипедный активный отдых предполагает не только экскурсионные поездки по области, но и по территории города. Такой необычный способ знакомства с городом, позволит узнать о нем больше. Для городских туристов также разработаны маршруты и оборудованы специальные дорожки и места для парковки.
  • Сплавы по рекам. Центры активного отдыха, такие как «Полазна», расположенные на территории Пермского края, устраивают для любителей адреналина сплавы по рекам края. Организаторы такого отдыха берут на себя все организационные проблемы, вплоть до трансфера в оба конца. Поскольку этот спорт довольно экстремальный, для участников сплавов проводятся инструктажи, которые рассказывают как себя вести и как работать с оснащением. С группой туристов всегда отправляется инструктор, который также выполняет функции гида. Во время такой активной экскурсии участники смогут увидеть уникальную природу и архитектуру Пермского края, во время стоянок. Длиться сплав от нескольких часов до нескольких дней. Время проведения зависит от степени сложности маршрута.
  • Горные лыжи и сноуборд. Для туристов, отправляющихся в отпуск зимой, Пермский край предлагает зимние развлечения. Практически все туристические базы располагают необходимым оснащением и инструкторами, которые научат управляться с лыжами и твердо стоять на сноуборде. Помимо этого у каждого путешественника есть возможность насладиться прекрасными зимними пейзажами края.

Вместе с активным отдыхом, каждый отдыхающий может побывать в туристических походах организованных центрами. За время похода путешественники наведаются в знаменитые уральские пещеры, которые славятся своей природной красотой.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…