Об отдыхе нужно думать заранее. И пусть зима ещё нескоро, но пора бы уже определиться, где вы будете проводить свой отпуск в холодную стужу. Как правило, большинство людей предпочитают поездку за пределы родного города, куда-нибудь в горы. В России есть множество хороших мест, которые в будущем станут вашими любимыми. Возможно, вы просто о них не знаете. Одно из таких находится в Башкортостане или как называют его в народе – Башкирии. Природа в здешних краях необычайно красивая. Территория республики насчитывает около двенадцати тысяч рек и больше двух с половиной тысяч озёр. Кроме того, Башкортостан находится на Южном Урале, где почти половину всей территории занимают леса. Огромное количество туристов толпами едут в эти края, ведь активный зимний отдых в Башкирии 2015-2016 считают одним из самых посещаемых среди жителей России.

Очень часто Башкирию сравнивают с Гельвецией, называя этот край «русской Швейцарией». И это неудивительно. Ведь наличие живописных горных пейзажей, глубоких чистых озёр и необычайной атмосферы делает их очень схожими между собою. Такая красота просто не может остаться без внимания. А в соединении с хорошей инфраструктурой и обслуживанием здешние места становятся любимыми тысячями людей и, соответственно, не могут пустовать в сезон. Поэтому если вы желаете здесь отдохнуть, нужно заранее забронировать себе место, можно осенью и даже летом, а то будет поздно. Чем же Башкирия может похвастаться перед Швейцарией? Какие сюрпризы она подготовила для русского туриста?

На территории Башкирии есть множество горнолыжных курортов, даже несколько международного уровня. Но самым популярным среди туристов считается Абзаково. Этот город находится на границе с Челябинской областью. Ближайшие города до курорта – Магнитогорск и Белорецк. Из Уфы лучше добираться через первый из вышеперечисленных городов. Абзаково – немолодой курорт, он существует ещё с 60-х годов прошлого века, но популярным он стал совсем недавно, начиная с двадцать первого века. В чём его популярность? Во-первых, это хорошая инфраструктура и наличие пятнадцати трасс общей протяжённостью в 18 километров, с разными уровнями сложности. Во-вторых, на территории курорта есть множество гостиниц и гостевых домов, ресторанов и кафе с хорошим обслуживанием. Для удобства отдыхающих Абзаково оснащён современными подъёмниками, имеет пункты проката. Зимний сезон не зависит от прогноза погоды, ведь курорт оснащён системой искусственного оснежения. Горнолыжный сезон начинается здесь в октябре и длится до конца мая.

Ещё одна «фишка» Абзаково – это сноупарк, который открыли в 2011 году. Кроме того, администрация привлекает туристов различными соревнованиями и фестивалями. Хотя бы раз в неделю здесь что-нибудь происходит. Репутация этого заведения почти идеальная – ни одного несчастного случая. Все благодаря молодым инструкторам, которые имеют большой опыт работы в данной сфере. Если вы хотите заняться чем-то другим – без проблем. Вы можете посетить каток, биатлонные стрельбища и даже аквапарк. Ещё есть зоопарк с редкими животными.

В Башкирии вы можете посетить и другие известные места. Это и озеро Банное, и Капова пещера, и даже горячие источники около Красноусольска. Выбор за вами.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Лучший отдых на Оке 2017

 Отдых на Оке в Рязанской области 2017 года обеспечит вас видом на одну из самых красивых …