Факторы, определяющие характеристики домашнего ПК, в частности, ноутбука, зависят от частоты его использования и функциональной сложности задач, планируемых к выполнению. Бюджетный ноутбук для дома 2015 года выпуска скорее фантастика, чем реальность. Выпущенные в этом году модели уже по сложившейся традиции дороже аналогичных вариаций прошлого года выпуска априори. Поэтому при выборе домашнего ноутбука два варианта поиска бюджетной модели. Первая и основная стратегия – подбор из новых и недорогих, но удовлетворяющих всем параметрам машин. Вторая – более экономная, но не удовлетворяющая критерию свежести стратегия поиска среди second hand, или бывших в употреблении моделей. «Какой ноутбук выбрать для домашнего пользования в 2015 году и чем воспользоваться?», – вопрос с несколькими неизвестными.

Следуя первой стратегии, необходимо учитывать ряд правил для успешной ее реализации. Если домашний ноутбук планируется брать в путешествия, либо в доме имеются дети дошкольного и ясельного возраста, необходимо позаботиться о надежности конструкции. Оплата второго по счету домашнего ноутбука после очередной поездки или выходки ребёнка может стать неподъёмной для молодой семьи. Маленькие дети могут срыгнуть, забрызгать слюной или просто пролить жидкость на работающую машину ради забавы, сократив тем самым срок её жизни. Вожделенный запретный плод (ноутбук) станет не только яблоком раздора, но непосредственным объектом всяческих экспериментов со стороны чада. Лучше выбирать в таком случае модель с усиленным корпусом, защитой от физических факторов, специальным покрытием и вкладками для защиты от влаги и мусора. При частых путешествиях в дороге возникает вибрация, негативно влияющая на электронную «начинку» ноутбука. В этом случае стоит выбирать ноутбук с системой ее гашения или минимизации ее влияния. То же касается и кейсов для их транспортировки. Их качество оправдывает вложенные средства.

Если в доме, кроме основного пользователя, имеются также другие члены семьи, имеющие на него виды, для сокращения расходов стоит учесть их предпочтения. К примеру, старшие дети часто увлекаются компьютерными играми, требовательными к ресурсам, что, в свою очередь, порождает новые требования. Ещё одним требованием домашнего ноутбука является его свойство синхронизации с другими электронными объектами или подключение их непосредственно к нему. В первом случае такими объектами могут выступать телефоны, телевизоры и планшеты, программное обеспечение которых построено на одной платформе с ноутбуком. Во втором случае – это стереосистемы, проекторы и прочее домашнее оборудование, использующее ресурсы ноутбука. Так, проектор, подключенный через HDMI слот, может стать полноценной заменой домашнему кинотеатру, телевизору, позволяющей экономить не только денежные средства, но и жизненное пространство помещения.

Вторая стратегия предусматривает поиски устройства с высокими техническими характеристиками, бывшего в использовании небольшой период времени. Такие чаще всего встречаются у дизайнеров и прочих IT-специалистов, которые периодически обновляют используемую инструментальную базу. Основной причиной подобного обновления является повышение требований к разрабатываемым программным системам,  дизайнерским разработкам и видеопроектам. Что и влечёт за собой необходимость смены и, соответственно, продажи имеющегося компьютера.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Вред от батареек для окружающей среды и человека

В быту мы постоянно пользуемся предметами с батарейками. Мы живем в то время и в том мире,…