В Крыму сезон открывается рано, во второй декаде мая. Тут гармонично соединяется морской и горный климат, что позволяет и хорошо отдохнуть, и оздоровиться. В курортной зоне есть четыре района: западный, восточный, южный и центральный. Хорошее транспортное сообщение позволяет, приехав на полуостров, не останавливаться на одном месте, а увидеть много интересного. Но все же возникает вопрос:  где лучший отдых в Крыму 2016?

Любителям полного комфорта лучше всего подойдет южный берег Крыма. Тут небольшие пляжи с галькой, а развитие инфраструктуры на самом высоком уровне. Старые советские здравницы и пансионаты активно реконструируют, а также много строят новых комплексов для комфортного отдыха и оздоровления. Половину года тут температура не опускается ниже пятнадцати градусов выше нуля. Кроме пляжа и моря, в этом части полуострова есть много достопримечательностей. Чего стоит экскурсия по Никитскому ботаническому саду, Воронцовскому и Ливадийскому дворцах! Массу впечатлений подарит всемирно известное Ласточкино гнездо и канатная дорога. Да и просто прогулки по узким улочкам с постоянными изгибами, крутыми спусками и подъёмами. Цены на проживание начинаются от 345 рублей за человека в сутки.

Восточный берег как нельзя лучше подойдет для семейного отдыха с детьми любых возрастов. Во-первых, тут неглубокое море и теплая вода, а также широкие песчаные пляжи, во-вторых, значительно дешевле, чем на южном берегу. Этот район считается «детским». Пансионаты, принимающие отдыхающих, в полной мере рассчитаны на большое количество детворы.

При желании оздоровиться стоит купить путевку в один из многочисленных санаториев полуострова. Самыми лучшими оздоровительными комплексами славится южный берег, в частности Гурзуф. Тут уже давно лечат разнообразные заболевания дыхательных путей. Процедуры с лечебными грязями можно получить в Евпатории. Помимо признанных здравниц, в последнее время всё больше появляется новых санаториев разного направления. Новые оздоровительные комплексы имеют современное оснащение, и уровень их процедур приближается к европейскому. Пансионаты встретят отдыхающих хорошими условиями в свежореконструированых помещениях и новых постройках и широким спектром предоставляемых услуг.

Гостиницы в Крыму придерживаются высоких европейских стандартов. Тут есть варианты с разным количеством звёзд, в том числе те, что работают по системе всё включено. Комфортные просторные номера со всем необходимым, развитая инфраструктура позволяют привлекать всё больше туристов. Маленькие отели, рассчитанные на небольшое количество гостей, также не отстают от своих старших братьев. Часто вокруг таких маленьких отелей расположены фруктовые сады и другие зелёные насаждения.

Любителям продуманного и распланированного отдыха лучше всего заказать у турфирмы один из многочисленных туров по полуострову. В них все рассчитано по дням. Заплатив за такой тур, не надо переживать и планировать программу отдыха. Такой отдых чаще всего рассчитан на срок от пяти до пятнадцати дней. Ознакомившись с всевозможными вариантами отдыха и соизмерив свой желания и возможности, каждый сам решит, где лучше отдых в Крыму.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…