Каждый год отдых в Крыму становится все дороже и дороже, а денежный прирост у населения таким похвастаться не может. В связи с этим главной проблемой является найти то место где самый дешевый отдых в Крыму 2015? года, как и когда отправляться на отдых, какой бюджет нужно заготовить и решить для себя стоит ли этих усилий и затрат такое путешествие. Конечно, стоит! Просто нужно правильно распределить бюджет, подобрать правильное место для отдыха и, конечно же, немножко умерить запросы.

Существует несколько правил, которые помогут Вам справиться с этой нелегкой задачей:

  • Для начала необходимо подобрать нужный момент, то время, когда в Крыму не пик сезона и цены на все падают почти на три показателя вниз. Этим временем является период с января по майские праздники, период после майских праздников и до середины июня, а также с середины сентября и до ноября. Еще одним интересным моментом является то, что многие гостиницы и базы отдыха предлагают хорошие скидки, если зарезервировать номер задолго до открытия сезона, оплатив его полностью или наполовину. Тем самым можно снять номер на сезон за цену ниже обычной.
  • Следующим важным фактором является выбор места, города и района для отдыха. Если южные берега Крыма: Алушта, Ялта, Алупка являются самыми дорогими районами, то западные и южные берега куда дешевле: Песчаное, Николаевка, Береговое, Коктебель, Орджоникидзе. Но даже в этих районах можно выбрать жилье дешевле, где море такое же самое, а жилье и продукты питания в разы дешевле. Это может быть район Алушты поселки: Пушкино, Солнечногорск, Приветный.
  • Жить можно не только в частном секторе. Хорошо бы поискать базы отдыха, в которых стоимость номеров более ни менее лояльная. Заняться таким поиском также желательно заранее, так как выбор мест больше и цена ниже. Преимущественны такие базы тем, что они полностью укомплектованы, там и детские площадки и парковки, беседки, мангалы и столовые, где можно заказать комплексные обеды или же вообще трехразовое питание. А самым дешевым отдыхом станет путешествие дикарем с палатками, это намного увлекательнее, но условий, конечно же, никаких. Выходом могут стать кемпинговые или палаточные городки, которые оборудованы душевыми и туалетами, в некоторых случаях еще и парковкой с охраной.
  • На экскурсии отправляться нужно самим, так как предложения туроператоров очень затратные. За деньги, которые вы потратите за три часа экскурсии, Вы можете прожить два дня в отеле. Самостоятельно продумав маршрут и подобрав самые интересные для Вас места, можно с легкостью отправиться за приключениями, транспортное соединение по всему Крыму недорогое и комфортное.
  • Ни в коем случае не покупать еду и сувениры на пляже. Бизнес пляжей строится на принципе их отдаленности от супермаркетов и рынков, так как нет других магазинов по близости, все палатки с мороженым, водой и сувенирные точки накручивают цены в десять-двадцать раз, а то и больше. Все необходимое закупайте заранее и привозите с собой на пляж.

Комфорт каждый расценивает для себя по разному, если один будет прекрасно себя чувствовать на скале в палатке, купаясь в море и укрываясь от солнца в тени деревьев, то другому обязательно нужны свежие полотенца каждое утро и уборка в номере. Подобрав дешевый отдых по своим желаниям, легко отправляйтесь в путь и ничего не бойтесь. Прекрасно отдохнуть можно, как и в марте, так и жарким июлем, как в палатке, так и в номере отеля.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Лучший отдых на Оке 2017

 Отдых на Оке в Рязанской области 2017 года обеспечит вас видом на одну из самых красивых …