Дизайнер не всегда работает в офисе со стационарным компьютером, у которого большая диагональ и остальные характеристики на высоком уровне, часто требуется выезд на объект или к заказчику. По этой причине хорошо иметь в своем распоряжении качественное портативное устройство, которое не уступает стационарному. Но тут возникает вопрос, как выбрать ноутбук для дизайнера в 2015 году?

В первую очередь стоит заметить, что выбор нужно делать, выходя из потребностей и помнить, что усовершенствовать его не удастся, так как это возможно со стационарным. Учитывая, что постоянные перемещения с тяжелым устройством буде осуществлять достаточно сложно, нужно обратить внимание не его вес. Однако очень маленький ноутбук абсолютно не подойдет, диагональ его должна составлять минимум 15 дюймов. А лучше, больше. Ведь дизайнерская работа требует постоянного обсуждения с заказчиком. Рассмотрение возможных вариантов значительно удобней делать на большом экране. Также важен показатель разрешения, который влияет на цветопередачу и четкость. Для такой работы оптимальным вариантом станет показатель 1920х1200 пикселей. Матрица дисплея IPS. Дизайнерам стоит обратить внимание на матовые экраны, они легче воспринимаются глазами, хотя глянцевые дешевле.

На производительность влияет процессор. Наилучшая вычислительная способность у моделей, которые оснащены процессором Core і7 третье поколение, можно и Core і5, но он будет слабее. Кроме названия, стоит обратить внимание на номер, он должен иметь четыре цифры и начинаться с тройки. Это просто нужно запомнить, дабы не заглубляться в особенности процессоров данного типа. Также стоит знать, что буквы в названии также характеризуют его особенности: так U означает низкое энергопотребление, а М большие возможности.

Дизайнерам стоит выбирать модели с дискретной, а также гибридной графикой. Так как интегрированная (встроенная) видеокарта не сможет в полной мере позволить пользоваться графическими программами или использование их будет крайне неудобное. В таком случае особое внимание на производителя обращать не стоит, главное это её мощность – производительность и оперативная память видео карты.

Дизайнеру, выбирая объем оперативной памяти в ноутбуке, следует руководствоваться принципом: чем больше, тем лучше. Так как работа с современными 64 битными операционными системами требует иметь не меньше 16 гигабайт памяти. Особенно это важно в работе с графикой.

Емкость батареи тоже важна, однако она не является основным показателем при выборе модели ноутбука для такой работы. Ведь обсуждение с заказчиком зачастую происходит в помещениях, где есть доступ к источникам питания.

Материал изготовления корпуса также имеет большое значение, так как постоянные перемещения подразумевают возможность механических повреждений. Во избежание неприятностей стоит выбрать модель в металлическом корпусе.

Среди опытных дизайнеров особой популярность пользуются модели производителя Apple, однако их цена абсолютно неподъёмная для большинства новичков. В таком случае можно подобрать модель от Dell, которая в полной мере будет соответствовать выше изложенным критериям, однако цена будет меньше в разы.

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг электронных книг 2017

Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…