Графические программы бывают разного уровня. Между собой они отличаются, в первую очередь, ресурсоёмкостью. Значит, и ноутбуки, за которыми будет комфортно работать с графическими программами, тоже будут отличаться. Как выбрать лучший ноутбук для работы с графикой 2015? Конечно, сначала стоит определиться с графическими программами, которые будут устанавливаться и в дальнейшем использоваться на устройстве. К примеру, такие программы как Photoshop или CorelDraw будут работать на стандартных моделях и привычными техническими характеристиками, разве что экран стоит подобрать с комфортной диагональю. При работе с графикой следует покупать монитор с диагональю не меньше 15 дюймов и высоким разрешением, что будет значительно влиять на чёткость и контрастность изображения.  Для таких программ достаточно оперативной памяти 3 Гб и двуядерного процессора с частотой 2 ГГц. Ценовая категория таких устройств отмечается средними показателями. Достаточная производительность такой модели даст возможность качественно и быстро работать. Для выше перечисленных программ подойдет интегрированная видеокарта. К таким ноутбукам можно отнести недорогие модели Asus.

Если работа осуществляется с программами, которые связаны с 3D моделированием, то здесь необходимо подобрать устройство посерьёзней. Самые распространенные программы такого типа – Autocad и 3DMax. При необходимости работы с ними особое внимание стоит обращать на видеокарту, объём оперативной памяти и процессор. Так, модель ноутбука с видеокартой Nvidia Quadro или AMD FirePro создаст абсолютно комфортные условия работы с графическими программами. А если в комплексе с такой видеокартой будет больше 8 гигабайт оперативной памяти, то это устройство станет просто идеальным для графического дизайнера.  Что касается процессора, то приемлемым вариантом можно назвать линейку Intel Core Haswell. Здесь есть такие виды процессоров: Core i3, i5 или i7. Можно брать модель с любым из них. Помимо названия, стоит обратить внимание на символы после него. Там можно увидеть четырёхзначную цифру и букву. Они будут обозначать конфигурацию и мощность. Так буква М означает мощный процессор, который в полной мере удовлетворит потребности при работе с любыми графическими программами. Касательно частоты и кэш-памяти, то чем выше эти показатели, тем комфортней и быстрее будет работать устройство.

Ещё стоит обратить внимание на вес ноутбука и ёмкость аккумулятора. В случае постоянных перемещений и работы вне офиса или на объекте стоит позаботиться о выборе модели, которая хорошо держит заряд и не слишком тяжелая.

Такие характеристики для устройства также может обеспечить  ноутбук графическая станция. В 2015 году их стоимость достаточно высока, так как в них используются новейшие технологии. Конечно, работать с графикой возможно и на более простых устройствах, однако результат работы и её процесс не всегда будет удовлетворять. Так как такое устройство из последних сил будет пытаться выполнить поставленную задачу, а при этом шуметь, греться и тормозить. Вряд ли это пойдет в пользу ему. Последствием такой работы вероятнее всего станет посещение сервисных центров и ремонт ноутбука. Поэтому выбирая модель для работы с графикой, стоит один раз потратиться, а потом комфортно работать и в полной мере окупить дорогостоящее приобретение.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Вред от батареек для окружающей среды и человека

В быту мы постоянно пользуемся предметами с батарейками. Мы живем в то время и в том мире,…