Путешествие по Греции принесет массу впечатлений. На материковой части много интересного, но еще больше увлекательного можно увидеть на её многочисленных обитаемых островах. Островов в Греции больше двухсот, поэтому стоит разобраться как выбрать отдых в Греции на островах 2015.

Корфу один из ионических островов. Холоднее всего тут в январе – плюс 16, летняя температура порадует приятными плюс 28. Тут стоит посмотреть на необъятные оливковые рощи и цитрусовые сады, тут вообще очень красивая природа и ландшафты, в том числе, пляжи. Главный недостаток – большое количество туристов. Стоит посмотреть на Византийские церкви,  побродить по Венецианским кварталам.

Миконос – омывается Эгейским морем. Этот остров самым дорогой и престижный, на нём можно встретить даже знаменитостей мирового уровня. Тут интересно будет посмотреть архитектурные ансамбли. На Миконосе очень хорошие пляжи, среди них много нудистских. Тут активная ночная жизнь, поэтому он не подойдет для любителей спокойного и размеренного отдыха.

Санторини – очень компактный красивый остров. Тут в основном спокойная безветренная погода и красивейшая архитектура. Особенно красиво и необычно выглядят скалы, просто усеяны маленькими белыми домиками. Можно позагорать на черных и красных песчаных пляжах. Тут очень разнообразные ночные развлечения. Особую прелесть имеет этот остров в зимние месяцы – температура приятная, туристов фактически нет, можно в полной мере насладиться пейзажами и достопримечательностями. Среди таких стоит отметить раскопки в Акротире, действующий вулкан и руины дневных строений.

Родос один из самых больших островов. Особо привлекательны для туристов здесь песчаные пляжи, солнце и теплое море. На этом острове много всемирно известных достопримечательностей.  Среди них родосская крепость, театр под открытым небом, Акрополь, улица Рыцарей и другие. Диковинку острова – Долину бабочек – можно застать, посетив остров в конце мая или в любой месяц лета. По названию понятно, что тут образуется значительное скопление бабочек, из семейства медведиц.

Закиниф – остров с бухтами непередаваемой красоты. Эти бухты делят берег на уединённые пляжи. Сюда приехать, чтобы полюбоваться загадочными пещерами и гротами, а также морем нереально лазурного цвета. Бухты острова не только красивы –   здесь можно встретить даже лечебные источники. Одно из мест обязательных к посещению – морской заповедник с редкими видами животных. Также тут большие плантации оливковых деревьев и фруктовых садов, насыщающих воздух необыкновенным ароматом.

Крит – самый большой и популярный остров Греции. Сезон тут открывается чрезвычайно рано – в апреле. Большинство курортов размещено на северном берегу. Это обусловлено особенностями течения. Здесь отменная экология и развитая инфраструктура. Также на Крите много интересного: музеи, дворцы, крепости. А чего стоит прогулка по его узким улочкам и площадям! Для активного отдыха отлично подойдет аквапарк. Тут удивительным образом объединяется комфорт большого курорта, уединённые маленькие деревушки, помпезные дворцы и храмы.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…