Сборы в путешествие – это всегда хлопоты. Много нужно успеть собрать. Но кроме главных атрибутов отдыха, важное место в чемодане путешественника должна занимать аптечка. Для того, чтобы правильно укомплектовать её, стоит знать какие таблетки надо взять с собой на отдых 2015. Перед комплектацией аптечки следует позаботиться  о надёжной и герметичной упаковке для неё. Собирая необходимые таблетки, следует рассчитать их необходимое количество и проверить сроки годности. Обязательно вместе с таблетками должна лежать  инструкция. Для сильнодействующих препаратов возьмите с собой также назначение врача и рецепт.

Часто вследствие акклиматизации, длительного нахождения в воде или других ситуациях возможно повышение температуры тела. Для того чтобы её сбить хорошо подойдет флюколд, аспирин (для взрослых) или парацетомол (для детей). В путешествии может неожиданно застать приступ боли разного рода. Обезболивающие препараты для разных видов боли стоит подобрать отдельные. Общие: анальгин, но-шпа; зубная боль – кетанол. При незначительных болевых ощущениях в горле помогут любые сосательные таблетки. При сильных болях стоит принять антибиотик, к примеру, биопарокс. Если случилось запустить болезнь и это привело к возникновению бронхита, стоит припасти таблетки и от него. Бронхит укротит асс-лонг. Если к боли в горле подключилась температура, помогут каметон аммоксициллин. Ко многим простудным заболеваниям в дополнение появляется температура. При повышении её выручат ципролет и суммамед. Аллергические проявления – слёзы, кашель, сыпь – поможет укротить цетрин, кларитин или телфакс. Принимая такие таблетки, стоит помнить, что они затормаживают скорость реакции и их ни в коем случае нельзя запивать алкоголем или соком, только негазированой водой. Посещая экзотические страны, в обязательном порядке каждый турист старается попробовать много диковинных блюд. Последствием таких дегустаций часто становится отравление. И не потому что еда была некачественная – просто она непривычна для организма. В случае отравления необходимо будет воспользоваться сорбентом (активированный уголь). Поев вкусных, но непривычных яств возможно расстройство желудка. Наладить его работу сможет левомицетин или ципролет. Переедание и изжога – спутники многих путешественников, поэтому в аптечке стоит иметь такие таблетки как ренни, мезим.  Против укачивания, которое может настигнуть в новых условиях человека даже с самым сильным вестибулярным аппаратом, помогут бонин, авиаморе, драмина. Несколько облегчить такое состояние помогут любые сосательные таблетки с мятным вкусом. Общеукрепляющие средства будут просто необходимы в процессе акклиматизации. Среди них – арбидол и амиксин. Переизбыток впечатлений, что часто бывает от посещения новых мест и созерцания красот заграничных, приводит к перевозбуждению нервной системы, для успокоения лучше иметь специальные препараты, к примеру, таблетки валерианы.

Помимо таблеток в аптечке отпускника обязательно должны быть средства от насморка, а также перевязочные материалы, солнцезащитные кремы, средства от солнечных ожогов. Для борьбы с навязчивыми насекомыми стоит позаботиться о специальных кремах и спреях.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Лучший отдых на Оке 2017

 Отдых на Оке в Рязанской области 2017 года обеспечит вас видом на одну из самых красивых …