Для настоящего путешественника не существует никаких ограничений в вопросе путешествий. Турист, мечтающий о постоянной дороге, готов отправиться в отпуск в любой месяц, даже в такой нетуристический, как октябрь.

Октябрь считается золотым периодом на многих континентах земного шара. Именно в это время в разных уголках планеты проводятся различные мероприятия, а города окрашиваются в красивые красно-золотистые оттенки.

На октябрьский отдых можно отправиться как в экскурсионные поездки по Европе, так и на знамениты курорты морских берегов. Особой популярностью пользуется Турция. В этот период здесь ещё тепло, и климат располагает к купанию и пляжному отдыху. В Турции нельзя назвать октябрь мёртвым сезоном, но благодаря тому, что большое количество туристов разъезжается по своим городам, здесь значительно падают цены на отдых. Поэтому туристы часто приезжают в страну для бюджетного проведения отдыха.

Ещё одной тёплой страной комфортной для осеннего отпуска является Египет. В октябре здесь тепло, а удобная система «все включено» позволяет полностью отдаться тёплым пляжам и ласковому морю. К тому же этот месяц здесь считается промежуточным перед праздничным наплывом новогодних туристов.

Октябрь считается идеальным месяцем для путешествий по европейским странам, поскольку в этот период здесь проводиться множество фестивалей и национальных праздников. Первое место, которое можно посетить это, конечно же, Мюнхен. Здесь в первую неделю месяца проводится знаменитый на весь мир Октоберфест. Вот уже почти двести лет специально к этому празднику варится огромное количество пива, которое можно попробовать в специальных палатках, расставленных на главной площади города.

Ещё в октябре можно поехать в Китай. В это время здесь нет дождей, что способствует проведению экскурсий по городам Поднебесной. В октябре в Китае уже не жарко, и температура благоприятно влияет на отдых. В качестве развлечения можно посетить яркий китайский остров Хайнань.

Во второй декаде октября все любители шоколада могут смело отправляться в Италию. Там начинается фестиваль шоколада. Проводится он в небольшом городке Перуджа и длится 9 дней. На эти дни город превращается в огромную кондитерскую. Каждый турист здесь может посетить различные мастер-классы, конкурсы и концерты, посвященные сладостям. Ну и, конечно же, за время проведения фестиваля сладкоежки смогут вдоволь наесться различных вкусностей.

Очередным тёплым местом для октябрьского отдыха являются Мальдивские острова. В этот период здесь наступает климатическое затишье, дожди отступают, а вода прогревается до комфортной температуры, да и солнце уже не обжигает своими лучами. Всё это способствует прекрасному пляжному отдыху. Достопримечательностей и мест для экскурсий Мальдивы не имеют, но всё это компенсируется красотой первозданной природы.

Для тех, кто любит зимний отдых, а дождаться начала сезона не может, существует уникальная возможность покататься на лыжах в Австрии на леднике Штурбай. Именно в октябре здесь открываются первые трассы.

Чтобы выбрать, куда отправиться на отдых в октябре 2015 следует учитывать личные предпочтения и желания. Провести ли отпуск в походах по Европе, на пляжах курортов или же на лыжных склонах.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг стран мира по уровню жизни 2017

На земном шаре, по последним данным, сегодня существует 251 страна, при этом их количество…