Возможно, многие из нас подмечали, что с началом отопительного сезона в квартирах и домах наступает настоящая засуха. Как следствие, мы можем наблюдать возникновение различных заболеваний, связанных с органами дыхания, аллергические реакции, головные боли, общее ухудшение состояния здоровья. Многие ли из нас задумываются о том, что даже нашей мебели вредит сухость воздуха. Изделия из дерева, паркет – всё это тоже может пострадать от «засухи», а впоследствии и испортиться, одарив своих владельцев дополнительными растратами. Именно поэтому существует такое устройство, как увлажнитель воздуха, который и позволяет сохранять баланс необходимых веществ.

Как для квартиры, так и для дома, прежде всего, нужно определиться с типом устройства. Увлажнители разделяют по принципу работы на «традиционные», паровые, ультразвуковые. Различие между ними в принципе работы.

Выбирая лучший увлажнитель для квартиры, дома и детской комнаты 2015, нужно оперировать одними и теми же пунктами. Самым главным и важным параметром является площадь помещения, которое нуждается в увлажнении. Например, для 60 кв. м будет достаточно производительности в 400 мл в час. Учитывать следует также и продолжительность работы. Продолжительность напрямую зависит от объёма контейнера для воды. Отзывы по эксплуатации от пользователей гласят, что необходимо, чтобы устройство могло обеспечить минимум восемь часов непрерывной работы.

Все мы не любим лишний шум, который издают приборы. Уровень шума может стать отдельным критерием при выборе увлажнителя.

И последний пункт, на который следует обратить внимание – это стоимость обслуживания оборудования. Некоторые модели и вовсе не требуют расходных материалов, а в других существует необходимость съёмных контейнеров, фильтров и прочего. Обычно именно ультразвуковые увлажнители требуют особого ухода.

Увлажнитель воздуха в детской комнате – это отдельная тема для разговоров. Стоит ли говорить, что чистый увлажнённый воздух в комнате ребёнка – это просто банальная необходимость. Поэтому в детской вряд ли можно обойтись без этого устройства. Микроклимат является важнейшим пунктом для развития малыша, поэтому не следует пренебрегать пунктом покупки увлажнителя для детской. При выборе устройства не существует отдельных пунктов. Точно так же придется определиться с типом устройства, количеством часов работы и прочим. Единственный пункт, на который следует обратить особое внимание – это шум, возникающий при работе. Естественно, необходимо устройство, которое будет максимально бесшумным.

И в заключение, хочется ещё раз отметить важность покупки увлажнителя для воздуха. Сухой пыльный воздух делает человека (и, тем более, ребёнка) очень чувствительным к инфекциям. В доме и квартире, в которой есть ребёнок, покупка увлажнителя является необходимостью, ведь каждый родитель трепетно относится к здоровью своего малыша. Не допускайте возникновения заболеваний из-за сухого воздуха, заботьтесь о своём здоровье. Болезнь проще предупредить, чем потом лечить – это всем известная истина.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг электробритв 2017

С годами уходят в небытие некогда модные гаджеты, теряет актуальность некоторая техника, н…