Лишний вес  — это не только женская, но и мужская проблема. Малоактивный образ жизни, неправильное питание и отсутствие физических нагрузок откладывает свой след в виде лишних килограмм. Если женщины более трепетно относятся к состоянию своей фигуры, то мужчины предпочитают откладывать процесс похудения до последнего.

Зачем худеть?

Большинство мужчин даже не замечают, как с каждым днем их живот увеличивается — и уже не помещается в брюки. Особенность лишнего веса у мужчин заключается в том, что он накапливается преимущественно в области живота, создавая плотный валик. В надежде на быстрое похудение и нормализацию пищеварения мужчины не уделяют особого внимания лишним килограммам – они им не мешают жить.

В современном мире можно найти любящую жену, воспитать детей и иметь престижную работу, не смотря на десяток килограмм лишнего веса. При этом мужчина может наслаждаться поглощением вкусной пищи, не нагружать себя физическими упражнениями и проводить большую часть времени на диване.  Зачем худеть, если и так все хорошо?

Последствия лишнего веса у мужчин

  • Снижение эрекции
  • Атеросклероз
  • Сердечнососудистые заболевания
  • Диабет
  • Остеоартрит
  • Частые боли в пояснице
  • Гормональные нарушения
  • Болезни желчного пузыря
  • Рак простаты

Внешние данные волнуют не всех мужчин, но думать о своем здоровье должен каждый. Намного проще отказаться от диет, физических нагрузок, употреблять много спиртного и фаст-фудов, чем вести здоровый и правильный образ жизни. Только исход может быть печален – вы сократите свою жизнь более, чем на десяток лет.

Мотивируем себя

У вас есть лишний вес и желание похудеть, но с чего начать? Ведь каждый день можно себе говорить: «Завтра обязательно сяду на диету». Только это «завтра» будет продолжаться год, два и десяток лет. Для того, чтобы этого не произошло – поставьте себе четкую цель.

Мужчина должен самостоятельно понять, что быть полным и полностью здоровым – невозможно! Каждый лишний килограмм обязательно отразится на вашем здоровье – пусть и не сейчас, а через пару лет.

Поедание большого количества сладостей перед сном или пива может стать причиной импотенции уже к 30 годам.  Наверное, у вас есть друг, который имеет лишний вес и полностью здоров. Помните, что каждый организм индивидуален и последствия лишнего веса могут отразиться немного позже.

Главным мотивом похудения должно стать ваше здоровье. Его невозможно купить и обязательно нужно поддерживать в любом возрасте. Более того, лишний вес обязательно отразится на внешности и не стоит быть уверенным на 100%, что вторая половинка довольна вашими параметрами и рано или поздно не найдет спортивного мужчину.

Устанавливаем причину лишнего веса

  • Генетическая предрасположенность
  • Неправильное питание
  • Следствие другого заболевания
  • Малоактивный образ жизни
  • Прием некоторых лекарственных средств
  • Гормональные изменения

Начинать худеть самостоятельно нужно только в том случае, если причина лишнего веса – неправильное питание и малоподвижный образ жизни. В остальных случаях сначала нужно посетить специалиста, который должен грамотно подобрать диету.

Простые советы для похудения

  1. Откажитесь от фаст-фудов, высококалорийной и «быстрой» пищи, газированных напитков и спиртного.
  2. Подберите личный режим питания. Лучший вариант – дробное и частое употребление пищи.
  3. Начните заниматься спортом. Не обязательно идти на мировые рекорды – подойдут велопрогулки, легкие физические упражнения и даже самая обычная ходьба на дальние расстояния.
  4. Ни в коем случае не допускайте недосыпа – он замедляет обмен веществ.
  5. Делайте измерения и следите за собственным прогрессом.

Каждый человек самостоятельно выбирает образ жизни. Намного проще сидеть на диване и любить себя таковым, какой вы есть – с лишними килограммами и ненакачанным телом. Но эта «любовь» может стать причиной серьезного заболевания, психических и физических проблем.

 

 

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг швейцарских часов 2017

Одна известная русская поговорка говорит о том, что встречают по одежке, и это истинная пр…