Потребности человека носят неустойчивый характер и зависят от многих обстоятельств. Главную роль занимают те потребности, которые более близки к личному смыслу жизни определенного индивида. Такие потребности более мотивированы и ради их реализации человек готов прикладывать максимальные усилия.

Чтобы не делал человек – на это обязательно нужен мотив. Но не все виды деятельности и старания человек могут удовлетворить мотивы. Потребности и мотивация тесно связаны. Если потребность заставляет человека делать определенные действия, то главным компонентом деятельности является мотив.

Мотив – это побуждение, которое заставляет делать определенные действия. Мотивами могут быть как потребности, так и чувства, мысли и переживания человека. Для того, чтобы человек начал заниматься определенной деятельностью – одних внутренних побуждений мало. Необходимо иметь определенные цели, которые можно достичь в результате деятельности.

В течение жизни человек имеет совокупность мотивов, которые и подталкивают его к деятельности. Некоторые мотивы постоянно изменяются, а отдельные достаточно устойчивы и образуют стержни. Исходя из этих мотивов, можно выделить направленность личности.

Под мотивацией понимают совокупностью внешних и внутренних факторов, которые заставляют человека действовать. Понятие мотивация и мотив отличаются. Если мотив – это устойчивое личностное свойство, которое побуждает к определенным действиям, то мотивация – определяет поведение человека и характеризует процесс достижения поставленных целей.

В мотивационной сфере выделяют – мотивационную систему личности, которая зависит от основ поведения человека, потребностей, влечения и убеждений, мотивацию достижений – потребность достигать высоких результатов, самоактуализацию – реализация потенциала.

Какими бы благими не были цели и перспективы – работа не пойдет до тех пор, пока исполнители не будут достаточно мотивированы. Если недостатки в планировании дел можно как то решить, то недостаточную мотивацию нельзя компенсировать чем-то иным. Для того, чтобы достичь успеха – нужно постоянно повышать мотивацию. Чем она будет выше, тем больше факторов заставляют человека реализовывать поставленные цели.

Для того, чтобы побудить человека к определенной деятельности используется процесс мотивирования. Мотивирование бывает внешним и внутренним. При внешнем мотивировании человек получают за выполнение своей деятельности какой-то бонус (зарплата, премия), а внутренняя помогает человеку самореализоваться и получить удовольствие от самой работы.

Если человек стремиться выполнить определенные действия – он имеет на это мотив. Например, мотивация к учебе позволяет стать прилежным учеников, к спорту – достичь высоких результатов. Для того, чтобы мотивировать человека требуется создать определенную среду, которая позволит реализовать себя в труде.

В последнее время мотивация как психологическая категория 2015 стала играть значимую роль во многих трудах психологов. Посредством мотивации можно узнать тип поведения человека и его особенности.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг Форекс брокеров в России 2016

Не так давно мы восхищались умением зарабатывать брокеров, работающих вживую на популярных…