Одним из самых экстремальных видов охоты стоит признать охоту на кабана. Большинство охотников предпочитают выслеживать это животное в тёмное время суток. Ночная охота на кабана 2016 – это, прежде всего, адреналин. Вы должны понимать, что на сегодняшний день это увлекательное, но очень рискованное занятие, и для того, чтобы все прошло без печальных последствий, вам необходимо тщательно подготовится к данному мероприятию. Как уже упоминалось, действие будет происходить в темноте, и поэтому вам следует позаботиться о приборе ночного видения. Лучше приобрести специальный охотничий фонарь, который продаётся в магазине вашего города. Не стоит забывать про удобный костюм, который должен вас согревать, так как ночью температура воздуха значительно ниже, чем днём. Самое основное, что вы должны взять на охоту – это качественное оружие, на которое у вас должно быть разрешение.

Большинство людей не понимают, что кабан – это крупное и агрессивное животное, а это означает, что стрелять следует уверено и точно. Именно поэтому специалисты рекомендуют приобрести ружье гладкоствольного типа. Лучше отдать предпочтение 12 калибру. По своей природе кабаны – это массивные звери, и не стоит их недооценивать. Вы должны учитывать, что данные особи умеют плавно, быстро и бесшумно передвигаться.

Выходить на охоту вы должны подготовленными и с опытным наставником. Если не продумать план до конца можно, столкнуться с негативными последствиями. Обозленный кабан может напасть на человека, и тогда уже вы станете добычей. Опытные лесники предупреждают, что самую большую опасность представляет раненый кабан. Даже если вы видите, что животное лежит неподвижно, это не означает, что он не может причинить вам вреда. Нужно в любой ситуации сохранять бдительность.

Выследить кабана достаточно сложно – он передвигается по запутанным тропинкам. Если вам удалось это сделать, следует стрелять точно и уверенно в убойные области – область сердца и голову. Некоторые охотники совершают ошибку, стреляя кабану в лобовую область. Это серьезная оплошность, которая может обернуться большой проблемой. Лобная кость кабана достаточно толстая и крепкая, её сложно пробить даже пулей. Поэтому выстрелом в лоб вы можете просто раздразнить животное, и это обернется местью и преследованием.

Очень важно понимать, что ночная охота – это всегда существенный риск. Но охотники идут на него, так как в тёмное время суток кабан более уязвим, его слуховые рецепторы намного слабее зрительных. Это ваш шанс подстрелить крупную особь. Выслеживать места нахождения кабанов следует ещё днём. Чаще всего это область возле воды и в районах прикорма. Кабаны любят приходить на  поля кукурузы и риса.

Некоторые охотники предпочитают выслеживать кабана, сидя на дереве. В этом есть определенный смысл, так как на дерево животное не сможет забраться. Когда вы увидите кабана достаточно близко, следует сразу нацелиться и произвести выстрел. Очень важно действовать предельно точно и решительно.

Охота на кабана – это большой выброс адреналина. Это занятие отлично подойдет людям, которые ищут новые ощущения. Но не стоит забывать про осторожность, так как кабаны – это тоже охотники, и лучше не становиться их жертвами.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…