Ответственность за охоту без путевки 2017

На охотничью тропу все чаще выходят люди, почитающие закон и порядок, между тем егерям и охотинспекторам по-прежнему приходится вести настоящую войну с браконьерами, грубо нарушающими правила охоты. Мало того, что они нещадно уничтожают животных, нарушая законы природы, такие охотники подвергают опасности окружающих, так как большинство из них понятия не имеют о том, что такое правила охоты. Между тем, государство делает все, чтобы облегчить работу контролирующим организациям, и усилить ответственность за охоту без путевки 2017. В законы, касающиеся организации охоты, постоянно вносятся изменения, и есть надежда, что наши дети и внуки смогут воспользоваться тем, что дала природа.

Некоторые положения закона «Об охоте» и изменения в КоАП

Организация охоты – задача сложная, ведь на кону стоит будущее наших детей, при этом уполномоченные органы должны учитывать многие факторы, включая особенности того или иного региона. В этой связи было принято решение о том, что устанавливать сроки охоты и утверждать другие параметры предстоящей охоты должен губернатор области/края. Это означает, что в разных регионах сроки охоты могут отличаться существенно, при этом региональные власти сами будут вводить нормы отстрела, предлагать виды и способы охоты.

Большое внимание государство уделяет вопросам ответственности за нарушение правил охоты, для этого охотинспекторов наделили функциями, которые ранее были им недоступны. Они, в частности, могут останавливать и обыскивать транспортные средства (без повреждения их целостности), составлять административные документы для передачи в правоохранительные органы и многое другое. При этом несколько изменились размеры денежного наказания, а штраф за охоту без путевки в 2017 году составит не менее 500 и не более 4 тысяч рублей, плюс возможная конфискация орудий охоты и лишения права охотится сроком до 2-х лет. При повторном нарушении установленных правил вам придется уплатить не менее 4 тысяч рублей, при этом вы можете забыть про охоту на 3 года.

Ответственность за охоту без путевки 2017

Наказание за охоту без путевки 2017 для должностных лиц, по-прежнему, более суровое, и составляет 20-30 тысяч рублей, а если должностное лицо совершит правонарушение повторно, штрафы за охоту без путевки 2017 могут достигать 50 тысяч рублей. Предусмотрено также наказание за отказ предъявить путевку или охоту вне охотничьего сезона – частные лица могут за такие правонарушения лишиться права охотиться на срок 1-2 года, а должностное лицо будет вынуждено заплатить штраф в размере 35-50 тысяч рублей (в зависимости от типа правонарушения).

Коснулись изменения не только наказания за охоту без путевки 2017, побеспокоились законодатели и о самих охотниках, снизив административную нагрузку на них. Теперь им будет более доступной информация, где можно охотиться без путевки, а вместо единого бланка разрешения на охоту введены несколько бланков разрешений на охоту на разные виды животных.

Что будет, если охотиться без путевки

Охотник должен заключить договор с охотпользователем и купить путевку на охоту, причем стоимость ее устанавливает сам охотпользователь, в соответствии с ассортиментом оказываемых услуг. Если вас не устраивают цены, можете обратиться в другое охотхозяйство, но охотники часто остаются верными и не покидают проверенных мест, тем более что многие из них здесь живут. Стоимость путевки, как правило, доступная, между тем «в кулуарах» охотники интересуются, что будет, если охотиться без путевки, интересует их также порядок ее получения. Проще всего купить путевку у егеря, ведь если вы будете задержаны без ее наличия, будет составлен протокол о нарушении правил охоты, и охотник будет приравниваться к браконьеру.

Ответственность за охоту без путевки 2017

Охота без путевки на утку, с чем приходится сталкиваться инспекторам чаще всего, обходится нарушителям часто не дешево, при этом вы можете лишиться своего любимого ружья, подаренного на юбилей, и на некоторое время перестанете называться охотником. Наказание за охоту без путевки КоАп прописывает четко, и прежде чем заведомо идти на нарушение, подумайте, может не стоит рисковать и лучше оплатить свое законное право на охоту. Выдача патента может затянуться, если вы не состоите в обществе охотников, так как их члены получают патент в первую очередь.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…