Одним из видов летнего развлечения является охота. Это активный отдых, который позволит вам получить острые ощущения. Вы должны понимать, что существуют определенные сезонные ограничения. Для того, чтобы истребление животных регулировалось и их численность могла восстанавливаться, создан специальный календарь. В соответствии с ним разрешена охота на некоторые виды животных именно в летнее время. Начиная с июня, численность зверей и птиц постепенно возрастает. Законодатель разрешает охоту на водоплавающую и пернатую дичь. Очень популярна охота на уток.  Также разрешена охота на боровую дичь. Представителей данного вида достаточно много. К ним следует отнести глухарей и рябчиков, а также куропаток и тетеревов. Что касается горной дичи, на которую также снят запрет в это время, то к ней относят уларов и кекликов.

Вы можете охотиться не только на птиц, но и на зверей, которые относятся к копытным. Среди таких представителей стоит выделить северного оленя. Это достаточно редкий вид, и поэтому на него охотиться можно только с 1 августа и до 15 марта каждого года. Охота на сибирскую косулю открывается 25 августа, а запрет на ее истребление вступает 20 сентября. Это вызвано небольшой популяцией животных данного вида. Косули достаточно ценные звери, и поэтому отстрелу подлежат исключительно взрослые особи. Вы должны понимать, что нарушение установленных правил может повлечь за собой уголовную и административную ответственность. Нельзя начинать охотиться, если вы не ознакомились с календарем, который утвержден законом.

В летний период очень популярна охота на сайгака. Разрешается истреблять особи всех половозрелых групп. Охота на данного зверя начинается с 1 августа и длится до 30 сентября. Что касается охоты на овцебыка, то в этом случае срок продлен на 2 месяца. К истреблению разрешены все особи. Большинство охотников в летнее время начинают охоту на горного козла. Это достаточно сильное животное, и вам следует тщательно подготовиться к охоте на него. Ружьё должно быть предельно точным. Не стоит также забывать про разрешение на использование огнестрельного оружия. Оно должно быть в любом случае. На горного козла вы сможете охотиться с 1 августа и до 30 ноября текущего года. Можно убивать все группы особей данного животного.

Летом распространена охота на кабана. Сезон открывается 1 июня, но вы должны свериться с местным календарем вашего региона, чтобы избежать неприятностей с законом. Стоит отметить, что запрещена охота на данное животное методом загона с применением собак. Это негуманные способы истребления животных, и поэтому законодатель ввел на них запрет. Кабан – это крупный зверь и охота на него представляет опасность для самого человека.  Самым безопасным и эффективным способом истребления кабана следует считать метод засидки. Для этого стоит провести предварительный этап подготовки. Вам придется исследовать любимые места кабана, где он чаще всего питается. Именно там нужно будет устроить укрытие. Оно должно быть на безопасном расстоянии. Когда животное придет на указанное место, можно будет его обезвредить.

Теперь вы знаете, охота летом на кого разрешена 2016. Нужно соблюдать правила истребления животных, и регулярно сверяться со сроками, которые относятся к определенному виду животных.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…