Охота на Алтае 2015

В юго-восточной части Западной Сибири располагается Алтайский край, территория которого поражает не столько своими размерами, сколько разнообразием природных ландшафтов. Значительная часть территории Алтая равнинная, но наличие гор и предгорий – это также характерная особенность рельефа местности. Климатические условия в разных частях Алтайского края отличаются значительно, здесь много рек и лесов, а это означает, что лучшего места для охоты и рыбалки сложно найти. Охота на Алтае в 2016 году предлагает массу интересного, причем охотиться можно, как «дикарем», так и более цивилизованно, для чего в крае созданы все условия – работают многочисленные охотничьи хозяйства и базы. Здесь можно не только хорошо поохотиться, но и получить целый ряд дополнительных услуг.

На кого можно охотиться в Алтайском крае

Охота в Алтайском крае с каждым годом становится все популярней, и тому есть ряд объяснений. Во-первых, здесь обитает не менее 300 видов птиц и около ста видов млекопитающих, на многие из которых разрешена охота, во-вторых, поражает своим разнообразием сам процесс охоты. Охотники применяют различные виды оружия и приспособления для «тихой» охоты, для передвижения, в зависимости от сезона, используются различные способы, начиная от лыж, и заканчивая вертолетом, услуги которого также можно заказать. И главное: охотиться в Алтайском крае можно круглый год, а главными трофеями охотника обычно становятся:

  • Сибирская косуля, которую встретишь далеко не во всех регионах России. Охота на нее начинается в августе и длиться, чаще всего, не более месяца, это если вы хотите, чтобы вашим трофеем стал взрослый самец. Охотиться на самок, не имеющих потомства текущего года, и на молодых оленей, можно только с октября до начала зимы.
  • Козерог, а именно так на Алтае называется горный козел. Охота на него – занятие для настоящих мужчин, ведь обитает это парнокопытное высоко в горах, а это означает, что предстоят длительные переходы, не говоря уже о перепадах температур, которые ожидают охотников, к чему также надо быть готовым. Чаще всего охота на козерога ведется на лошадях, к тому же надо иметь трезвый расчет и «острый» глаз.
  • Марал, или благородный олень, на которого чаще всего охотятся «на реву», а делать это лучше в конце сентября. Охота на марала также требует большой физической подготовки, так как главной особенностью охоты на него является труднодоступность, так как обитает парнокопытное в горных лесах, куда сложно добраться.
  • Волк, на которого можно охотиться круглый год. При этом надо быть готовым к встрече с сильным и хитрым хищником, а его не так просто выследить, как кажется на первый взгляд.
  • Бурый медведь. Если на козерога охотятся настоящие мужчины, то на медведя выходят только экстремалы. Охота на хозяина тайги ведется обычно с апреля по май, с сентября по декабрь и в зимний период, когда медведя берут на берлоге. Охотясь на медведя, надо быть готовым к любым неожиданностям.

Также на Алтае, учитывая большое количество водоемов и болотистой местности, широко представлена боровая и водоплавающая птица, где особого внимания занимает охота на глухаря. Широко представлены также пушные звери и грызуны, охота на которых доставляет не меньшее удовольствие. Вы можете ночевать в палатке, можете воспользоваться услугами кемпингов и одним из многочисленных предложений туристических компаний, но не стоит рисковать и отправляться на охоту без сопровождающего. В этом случае вы не только можете оказаться без трофеев, но и подвергаете себя смертельной опасности.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…