Охота на Байкале 2015

Многие россияне и жители других стран мечтают хотя бы раз в жизни побывать в Восточной Сибири, главным достоянием которой является озеро Байкал, полюбоваться окружающими красотами и активно отдохнуть. Сибиряки, как известно, испокон веку занимались охотой, добывая тем самым пропитание для своей семьи, сегодня охота в этих краях не менее популярна, хотя и ведется часто из спортивного интереса. Охота на Байкале в 2015 году способствует развитию края, так как привлекает многочисленных охотников, для которых туристические компании организуют специальные программы. В их числе есть предложения, где охотникам предлагаются «спартанские» условия, некоторые туры предназначены для VIP-персон, многие охотники приезжают сюда самостоятельно, но для этого надо, как минимум, знать местность, поэтому без проводников идти в тайгу не рекомендуется.

На кого и когда охотятся на Байкале

Территория, прилегающая к озеру Байкал, не только невероятно красивая, но и богатая, и особенно привлекает многообразие фауны. В тайге и прилегающих к ней лесах, а также на многочисленных мелких водоемах, обитает большое количество животных, в числе которых млекопитающие и птицы, на большую часть которых разрешена охота. Приезжая в Сибирь, следует помнить о том, что зимой здесь холодно, а летом в тайге вы сами можете стать добычей насекомых. Поэтому надо запасаться теплой одеждой и средствами защиты, не стоит забывать также о средствах передвижения, ведь добраться в некоторые места можно только на снегоходах, квадроциклах и другой технике, имеющей высокую проходимость. Если же вам удалось добраться в укромное местечко, можете рассчитывать на хорошую охоту, где в качестве трофеев вы можете получить:

  • Шкуру медведя и большое количество отменной медвежатины. Ради охоты на бурого медведя многие охотники проделывают не одну тысячу километров, ведь именно здесь можно получить хорошую порцию адреналина. Охотиться на медведя можно разными способами, но особо азартные охотники предпочитают охоту «на берлоге», которая проводится исключительно в зимнее время, и охотники часто не знают, сколько животных выйдет на них из берлоги. Следует помнить, что в любом случае нельзя убивать медведицу с медвежатами приплода текущего года. Весенняя охота на «косолапого» хищника разрешена с апреля по июнь, а осенняя — с августа по ноябрь.
  • Рога изюбря и также несколько килограмм вкусного мяса. Особой популярностью пользуется октябрьская охота на изюбря «на реву» — это единственное время, когда это хитрое парнокопытное животное, найти которого невероятно сложно, выдает свое присутствие громким ревом. Также ведется на Байкале охота и на других парнокопытных, в числе которых не менее популярными являются кабаны, на которых можно охотиться с конца августа и по январь. Охота на сибирскую косулю разрешена с конца августа по середину сентября.
  • Пернатая дичь, а на Байкале обитает большое множество водоплавающей и боровой птицы. Охота на водоплавающих птиц здесь начинается в сентябре и продолжается вплоть до начала декабря.

Это только небольшой перечень животных, на которых разрешена охота на Байкале. Помимо основной дичи, добычей охотника может стать, так называемая, «попутная» дичь, а это может быть заяц, лисица, рысь и другие животные. Также здесь широко представлены грызуны и пушные звери. Сроки охоты на них различные и согласовывать этот вопрос надо заранее, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. И всегда стоит помнить о правилах охоты, с которыми надо ознакомиться предварительно. Это поможет сохранить уникальную природу Байкала на долгие годы.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…