Охота на барсука петлями 2015

Охота привлекает настоящих мужчин не столько желанием обеспечить свою семью, сколько возможностью отдохнуть и набраться сил для будущих трудовых свершений. Кроме того, есть такие звери, охота на которых позволяет проявить свои лучшие качества и потренировать инстинкты. Одним из самых желанных трофеев каждого охотника является барсук, который, не смотря на свои «милый» вид, является достойным соперником. Этот зверь с красивым мехом и невероятно полезным жиром, который способен излечивать от многих болезней, имеет крутой нрав. Он достаточно хитрый и ловкий, поэтому охота на барсука петлями в 2015 году представляет большой интерес, хотя чаще всего охотники используют огнестрельное оружие и собак.

Охота на барсука петлями – прояви смекалку и умение

Одно дело – выследить животное и подойти к нему на выстрел, и совсем другое – поймать его. В каждом случае от охотника потребуются специфические навыки, особенно учитывая то, что барсук является осторожным и спугнуть его можно любым непрофессиональным действием. Существует несколько способов охоты на барсука:

  • Традиционная охота с огнестрельным оружием. Для этого надо иметь соответствующее разрешение и уметь хорошо стрелять, как минимум, ведь убить барсука выстрелом не так просто.
  • Охота на барсука с норными собаками, для чего надо иметь натренированных животных, которые должны вступить в схватку с этим сильным зверьком, а он в норе чувствует себя хозяином и способен нанести животному травму.
  • Охота с лайками.
  • Охота на барсука петлями. Этот способ ловли считается самым доступным, им с удовольствием пользуются местные жители, но и профессиональные охотники используют этот метод, дошедший с далеких времен.

Именно на охоте петлями стоит остановить отдельное внимание, ведь в этом случае от охотника требуются не столько меткость стрельбы, сколько хитрость, осторожность и творческий подход. Прежде всего, охотник должен найти норку животного, что уже не так просто сделать, так как жилище барсука – это целое фортификационное сооружение, размеры которого под землей иногда достигают 200 метров и более. Кроме основного входа нора барсука имеет дополнительные ходы, и если спугнуть зверя в одном месте, он может ход зарыть и найти его будет сложно.

Если вы нашли норку зверя, придется потратить некоторое время, чтобы понять, обитаема она или нет, хотя в этом помогут инстинкты животных, которые из поколения в поколение селятся в одних и тех же семейных норах, которые затем совершенствуют и благоустраивают. Поэтому лучшим решением будет устанавливать петлю на входе в нору. Сделать петлю можно самостоятельно из подручных материалов, и это еще одно преимущество данного вида охоты, ведь для этого надо всего лишь немного умения. Кроме входов в нору, поставить петлю на животного можно в местах его кормежки, на водопое и возле барсучьего «туалета». Помимо всех своих достоинств, барсук является чистоплотным, что в данном случае играет далеко не в его пользу, и люди часто пользуются его привычками.

Как и многие норные животные, барсук проявляет максимальную активность ночью, поэтому петлю лучше проверять каждое утро, при этом конструкция ловушки должна быть прочной, для чего нужно использовать дополнительные грузы, чтобы не упустить зверя, который может утащить петлю в нору и достать его оттуда будет очень сложно. И помните, живой барсук очень опасен, так как является переносчиком такого серьезного заболевания, как бешенство.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…