Охота на бобра капканами 2015

Одним из самых распространенных животных, встретить которого можно во многих регионах России, является бобр, обитающий в заводях небольших водоемов. Это крупный грызун с невероятно красивым и прочным мехом. Мясо бобра, и особенно его хвост, считается деликатесом, а мускусные железы животного используют в парфюмерии и фармацевтике. Кроме всего прочего, охота на бобров заменяет другие ее виды и часто охотники, привыкшие ходить на кабана или медведя, отказываются от своих привычек и охотятся на бобров, к тому же делать это можно несколькими способами, каждый из которых по-своему интересен. Охота на бобра капканами в 2016 году, к примеру, пользуется повышенным спросом, ведь для этого надо иметь особые навыки, а охотник, способный добыть зверя таким способом, считается наиболее удачливым.

Виды капканов и места их установки

Как показывает практика, охота на бобра капканами – занятие не простое, и новички чаще всего с поставленной задачей не справляются. Однако и самые опытные охотники испытывают часто трудности, связанные с особенностями характера животных, а они в большей части хитрые и достаточно осторожные. Поэтому, прежде чем поставить капкан на бобра, надо выследить его жилище и тщательно продумать места установки капканов, правильно выбрав само приспособление для охоты. Устанавливают капканы в следующих местах:

  • На плотине, которые бобры устраивают, чтобы улучшить свои жизненные условия. Именно на плотине самая высокая вероятность того, что бобры появятся здесь в самое ближайшее время. Некоторые охотники, зная о работоспособности бобров, стараются разрушить верхнюю часть, куда и устанавливают капканы. Охотясь на бобров, не стоит забывать и о других обитателях водоема, которым в этом случае грозит опасность вымирания.
  • Кормовые тропы, которыми бобры активно пользуются во время осенней заготовки кормов на зиму. Поздней осенью работа здесь кипит, а это означает, что вероятность того, что в капкан попадет долгожданный трофей, велика.
  • Тропы, которые позволяют бобрам сократить путь к соседнему водоему, чем также пользуются умелые охотники. Вероятность попадания добычи также в этом случае высока, но все зависит от активности бобров в определенный период времени.
  • На сигнальных холмиках. Это специальные метки, которые бобры используют, чтобы не заблудиться. На них охотники также часто ставят капканы, а хорошей приманкой в этом случае являются ферменты, полученные из желез другого животного.
  • Каналы. Имея большой опыт земляных работ, бобры преуспели в строительстве геодезических сооружений – каналов, которые они оборудуют до удаленных водоемов, стараясь, тем самым, обезопасить себя и членов своей семьи от хищников. Именно на дне таких каналов и устанавливают часто капканы.

Также иногда устанавливают капканы на месте вылаза бобров, о чем свидетельствуют многочисленные следы. В таких местах, к слову, бобры появляются довольно редко. Не рекомендуется ставить ловушки сразу возле жилища бобров, тем более не стоит ставить много капканов (более двух), потому что это может спугнуть семью и бобры уйдут. Для ловли бобров используются различные виды капканов. Чаще всего – это приспособления рамочного типа, где особой популярностью пользуются капканы пятого номера, однако лучших результатов добиваются охотники, которые самостоятельно вносят в конструкцию кое-какие изменения. Используются также капканы тарелочного типа, однако не стоит, в любом случае, забывать о хорошем обонянии бобров, а для этого со всех поверхностей следует удалить заводскую смазку.

 

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…