Охота на бобра с ружьем 2015

Сегодня очень сложно поверить в то, что еще в начале прошлого века бобры оказались под угрозой вымирания, что привело к запрету охоты на него. Если же охотникам удавалось подстрелить грызуна, выделывать его шкурку специалисты не брались, так как это было наказуемо. Такая «забота» государства привела к тому, что бобры начали доставлять много хлопот, и особую озабоченность вызывало их трудолюбие, что приводило часто к полному изменению ландшафта местности. При этом бобры распространились на многих территориях, где сегодня на них ведется промысел. Охота на бобра с ружьем в 2016 году не менее популярна, чем охота на медведя или кабана, и многие охотники с удовольствием отправляются на нее.

Охота на бобра с ружьем – правильно выбираем место

Притом, что охотятся на бобров, используя различное оружие, включая мелкашки и даже пневматические винтовки, преимущество многие охотники отдают, все-таки, традиционному охотничьему ружью, которое, практически, не оставляет шансов зверю. По сравнению с капканами и ловушками, которые часто устанавливают на бобров, охота с ружьем считается более гуманной, ведь животное в этом случае погибает мгновенно. В капкане зверь может мучиться не один час или даже день. В этом случае мясо животного, подвергшегося стрессу, не такое вкусное, к тому же часто приходит в негодность ценный мех, к тому же бобр избавляется от не менее ценной струи, выделяемой из мускусных желез. После того как вы выбрали ружье, а это зависит от личных пристрастий охотника, следует должное внимание уделить месту, откуда выстрел будет успешным.

  • Чаще всего профессиональные охотники место для засады выбирают в районе плотины, возведенной грызуном. Это место считается самым посещаемым, и бобры возвращаются сюда все чаще, а о том, что они здесь бывают, могут сказать свежее погрызенные ветки.
  • Также можно организовать засаду в районе хатки или норы бобра, которые предварительно надо найти, что сделать не очень сложно.
  • Хорошими местами для лежки охотника являются каналы, прорытые бобрами в сторону соседних водоемов.
  • Кормовые тропы, по которым бобры движутся к месту кормежки. Особенно хороших результатов в этом случае можно добиться поздней осенью, когда животные занимаются заготовкой кормов на зиму и движутся наиболее активно.

Есть и другие места для охоты на бобра, а охотятся на него преимущественно в темное время, так как бобры ведут ночной образ жизни. Многие охотники любят охотиться с лодки, используя при этом прожекторы и фонари. Существует мнение, что бобры являются очень осторожными, однако что касается лодки, то чаще всего бобры ее не боятся и подпускают к себе охотников без особых проблем. Многие охотники сегодня используют современные приборы ночного видения, которые дают значительное преимущество перед слабо видящими бобрами, которые имеют, тем не менее, хороших слух и обоняние.

Среди специалистов бытует мнение, что лежку надо готовить особо тщательно, с чем также могут поспорить профессиональные охотники. Они утверждают, что бобры сильно реагируют на резкие движения человека с ружьем, поэтому засада должна быть просто удобной.

Немаловажным фактором является выбор патронов для стрельбы, от чего зависит конечный результат и качество шкурки. Профессионалы чаще всего стреляют дробью 9 мм, а новичкам рекомендуют использовать картечь диаметром 6,5 мм. Часто бывает так, что бобра встречают охотники, добывающие утку или гуся. Следует помнить, что мелкая дробь, предназначенная для пернатой дичи, не убьет бобра, а только доставит ему некоторые неудобства. Не значительный эффект будет и при использовании картечи, предназначенной для кабана.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…