Охота на бобра весной 2016

Бобр обитает во многих регионах России, охота на него ведется традиционно в период с октября по февраль, однако весенняя охота на грызуна доставляет охотникам не меньшее удовольствие. Бобр, как и любое другое животное, осенью становится более активный, а мясо его в этот период вкуснее и напоминает вкус лосося. При этом все такой же прочно и красивой весной остается шкурка бобра, пользуется особым спросом среди настоящих гурманов хвост бобра. Многие охотники, предпочитавшие ранее охоту на лося или кабана, один раз побывав на весенней охоте на бобра, отдают ей предпочтение и в дальнейшем. Охота на бобра весной 2016 года обещает быть не менее интересной, при этом не стоит забывать о главных правилах, особенностях охоты и используемых для этого приспособлениях.

Орудия, используемые для охоты на бобра, преимущества и недостатки

Если вы цените настоящую русскую охоту, и не хотите, к тому же, остаться без трофеев, охота на бобра – то, что вам надо. Охотятся на него в разное время года, однако многие охотники предпочитают для этого весну, когда оживает природа, иначе ведут себя и сами звери, которые становятся более беспечными, хотя сказать о том, что бобры бывают слишком беспечными очень сложно. Чтобы выследить бобра надо не только разбираться в капканах и уметь хорошо стрелять, что тоже немаловажно, надо также знать некоторые повадки животных. Учитывая некоторые особенности охоты на бобра, следует придерживаться следующих правил:

  • Как известно, бобры – большие труженики, и большую часть жизни они «работают» с деревом, поэтому и искать его надо вблизи недавно погрызенных деревьев, а делают они свою работу в непосредственной близости к жилищу. Именно в этом месте и стоит делать засаду, так как вероятность того, что животное вернется сюда снова, очень велика.
  • Охотясь на бобра, следует помнить, что это не простое, а достаточно хитрое, чувствительное и сильное животное, которое трудно обмануть, особенно, если вы охотитесь с ружьем. В этом случае придется тщательным образом подготовить «лежку», и быть готовым произвести выстрел в любой момент – бобр хотя и ведет ночной образ жизни, но инстинкт работы может проснуться у него в любое время суток.
  • Чтобы не спугнуть бобра, а об опасности он обычно предупреждает других сородичей, надо исключить наличие посторонних запахов, будь то сигаретный дым или аэрозоли от комаров, не стоит также издавать лишних звуков, иначе охота будет сорвана.
  • Бобр – мощное животное и убить его не так просто, как кажется. Чтобы он стал вашим трофеем, надо знать его самые уязвимые места, в противном случае даже смертельно раненный бобр может еще долгое время передвигаться, а это означает, что свою добычу охотник просто может не найти, даже если для этого будут использованы собаки.

Охотиться на бобра можно с ружьем, для чего желательно использовать дробь диаметром 9 мм, если же вы не считаете себя профессиональным охотником, то лучше применять картечь диаметром 6,5 мм. В том случае если вы являетесь отменным стрелком, можете использовать для охоты на бобра мелкокалиберную винтовку. Для этого надо дождаться, чтобы животное выбрало удобную позу. Стрелять лучше между глазом или виском, также уязвимым местом, особенно у молодых особей, является место соединения черепа с позвоночником.

Последнее время все более популярной становится охота на бобра из арбалета, при этом к подготовке оружия надо подходить крайне серьезно. Для этого необходимо использовать особые стрелы, которые профессионалы изготавливают самостоятельно, а что касается катушки, то хорошо подойдет катушка из набора для подводной охоты. Не менее популярной является охота на бобра с капканом, где важно знать, куда поставить капкан и как приманить зверя, для чего прекрасно подойдет букет из ивы или осины.

 

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…