Охота на дикого кабана 2015

Дикий кабан считается одним из самых завидных трофеев российских охотников, при этом его популяция распространена на большей его части. При этом сравнить охоту на кабана можно разве что с охотой на хозяина лесов – бурого медведя. Дикий кабан является не менее жестоким и коварным хищником, при этом он имеет хороший слух и обоняние. Охота на дикого кабана в 2016 году – занятие для настоящих мужчин, испытывающих от этого настоящее наслаждение. Дикий кабан – достойный соперник, к тому же охота на него сопряжена с большим риском.

Виды и особенности охоты на дикого кабана

Если вы считаете себя настоящим охотником, и готовы вступить в схватку с настоящим матерым хищником, каким, без сомнения, считается дикий кабан, то следует знать некоторые особенности охоты на него и познакомиться с повадками зверя. Охотиться на дикого кабана можно самостоятельно, но лучше воспользоваться предложениями охотхозяйств, занимающихся организацией охоты. Охотникам предлагается несколько вариантов охоты, в числе которых основного внимания заслуживают:

  • Охота с засидки – самый интересный вид охоты, когда охотник ожидает кабана в заранее подготовленном месте. В этом случае от охотника требуется хорошая смекалка и большая выдержка, и знание повадок зверя не помешает. В этом случае главное не только правильно определить место возможного появления зверя, но и также грамотно организовать засаду. Учитывая ночной образ жизни дикого кабана, засаду надо делать за один-два часа перед заходом солнца, и не стоит забывать о том, что вепрь имеет хорошее обоняние.
  • Охота с подхода – вид охоты, когда охотники не ждут появления кабана, а сами находят его в местах возможной кормежки, на водопое или в местах купания животного, а делают они это с удовольствием и круглый год. В этом случае часто большую роль играют собаки, где особо востребованными являются специально подготовленные лайки.
  • Охота с вышки – самый безопасный способ коллективной охоты на дикого кабана. В этом случае многое зависит от мастерства и выдержки стрелков, располагающихся на вышке. Даже получив смертельное ранение кабана очень опасен, поэтому надо знать его слабые места.
  • Охота в кукурузе – наиболее опасный, хотя от этого и не менее интересный способ охоты. В данном случае успех зависит, как от меткости стрелка, так и от собаки, которая должна уметь охотиться в кукурузе, где кабан себя чувствует хозяином положения. Собака, работающая с кабаном в других условиях, не всегда связывается с ним в кукурузе, а особенно страдают в этом случае не подготовленные самцы, которые становятся жертвой клыков парнокопытного хищника.

Существуют и другие способы охоты на кабана, причем делать это можно в разное время года. Есть некоторые сложности при охоте в условиях зимы, особенно когда выпало много снега. Дикий кабан не любит передвигаться по высокому снегу и найти место его лежки в этом случае достаточно срочно. Также, охотясь на кабана, всегда стоить помнить о невероятной живучести животного – даже раненный в сердце кабан может пробежать несколько сот метров, не говоря уже о звере, раненном в другое место. Найти подранка также непросто, так как кровь у него сворачивается моментально, что происходит за счет большого количества жира и быстрой свертываемости крови. Поэтому, отправляясь охотиться на дикого кабана, стоит подготовиться самому и подготовить четвероногого друга, если предполагается охота с использованием собаки.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…