Охота на кабана с вышки 2015

На территории России находится большое количество охотничьих хозяйств, организующих различные виды охоты, но наиболее привлекательной является охота на кабана, которая ведется разными способами, включая охоту с подхода, и с засидки. Особо ценится профессионалами и любителями охота на кабана с вышки. В 2016 году она является одним из самых любимых занятий охотников, так как позволяет проявить навыки стрельбы и проверить выдержку. Учитывая большое расстояние до цели, главным в данном случае является умение метко стрелять, чтобы не оставить подранка, способного доставить массу неприятностей и нанести увечья.

Особенности охоты на кабана с вышки

Кабан считается одним из самых желанных трофеев каждого охотника, при этом охотится на него сложно и для этого надо иметь специальную подготовку. Чтобы облегчить задачу охотнику специализированные хозяйства организуют охоту на кабана с вышки. Устанавливаются они чаще всего в местах подкормки зверя, а также на подходах к этим местам. Охотиться на кабана с вышки наиболее безопасно, если сравнивать с другими видами охоты на парнокопытного, однако следует помнить некоторые правила:

  • Лучшим временем охоты на кабанов с вышки считается конец осени и начало зимы, когда зверь, находясь в поисках пищи, становится более уязвимым, так как несколько теряет осторожность. В это время он выходит на кормежку не только в сумерки, но и днем, что в другое время года случается редко.
  • Охотясь на кабана, следует помнить о том, что он, хотя и имеет плохое зрение, обладает хорошим слухом и обонянием. Вышка, с которой будет происходить охота, прежде всего, должна иметь прочные полы, ведь даже самый слабый скрип может спугнуть зверя. Также очень важно, с какой стороны охотник подойдет к вышке – делать это лучше со стороны дороги, по которой подвозилась подкормка.
  • Охотнику следует забыть о вредных привычках, таких как курение. Запах табачного дыма отпугнет кабана, и в этом не стоит сомневаться.
  • Кабаны очень не любят запах старой одежды, особенно той, которая была вынута перед охотой из шкафа с нафталином. Поэтому одежду лучше проветривать заранее.
  • Находясь на вышке охотникам также не желательно разговаривать, поэтому следует заранее побеспокоиться об изучении языка жестов.
  • Охотник должен иметь немалую выдержку и дождаться когда стадо, после проведенной проверки, приступит к трапезе. Если движение на вышке начнется раньше, стадо может уйти и охота будет сорвана.

В каждом охотхозяйстве существуют свои правила охоты, часто бывают случаи, когда по сигналу охотника включаются прожекторы. Если охотник до этого уже выбрал свою жертву, у него есть хороший шанс поразить цель, так как кабаны в момент вспышки находятся в некоторой растерянности. Чтобы поразить кабана наверняка, надо знать его главные болевые точки, ведь оставлять подранка опасно для здоровья. Поэтому охотник должен не только иметь выдержку, но и обладать хорошими навыками стрельбы. Кроме этого охотники никогда не должны забывать, что приближаться к даже тяжело раненному кабану опасно. Поэтому, прежде чем подойти к сраженному зверю, необходимо произвести контрольный выстрел, делать который надо в ухо зверя.

Таким образом, даже охотясь на кабана с вышки, не стоит забывать об основных правилах массировки и не забывать о безопасности, как собственной, так и окружающих охотников. Поэтому делать выстрел надо только тогда, когда силуэт кабана четко вырисовывается на фоне деревьев.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…