Охота на кабана в кукурузе с собаками 2015

Охота на кабана привлекает каждый год тысячи охотников, которые приезжают для этого в разные регионы России и в страны ближнего зарубежья. Существует много способов охоты на этого опасного парнокопытного хищника, однако это всегда увлекательно и интересно, хотя и очень опасно. Именно желание получить порцию столь необходимого адреналина привлекает настоящих мужчин, и особенно привлекательной в этом плане является охота на кабана в кукурузе. В 2016 году это будет не менее увлекательно, чем традиционная охота с засады, к примеру. Стоит, однако, отметить, что зверь в кукурузе чувствует себя уверенней, чем медведь в берлоге, поэтому стоит знать некоторые правила охоты, и особенно новичкам.

Охота на кабана в кукурузе – это надо знать

Если вы хотите испытать себя на деле, и уверены, что охота – это для вас, попробуйте взять кабана в кукурузе, которая является по сезону его любимым лакомством. В отличие от людей, ограничить доступ которых в кукурузу могут предупреждающие таблички, кабаны не боятся штрафов и с удовольствием заходят на плантации, где их сложно заметить и также сложно подстрелить. Для того чтобы найти парнокопытного, некоторые охотники сами идут вдоль рядов кукурузы, но лучше для этого использовать специально обученных лаек. При этом стоит знать несколько основных правил охоты:

  • Самым оптимальным вариантом, если вы решили найти кабана с помощью собак, является использование двух лаек.
  • Не стоит привлекать к этому опасному занятию молодых собак, особенно самцов, которые могут стать жертвой хищника. Лучше с этим справляются сучки, работающие по следу.
  • Если ваши собаки настолько подготовлены, и могут «ушатать» кабана перед тем, как вы произведете выстрел, не стоит спешить, дайте им поработать.
  • Не стоит использовать для охоты в кукурузе собаку, натасканную для работы с кабаном на хватке, потому, что охота в кукурузе – это более сложное занятие. С другой стороны, собаку, научившуюся брать зверя в кукурузе, надо переучивать, так как в схватку с кабаном, даже небольших размеров, лайка не идет.

В то время как в обычных условиях люди и собаки привыкли загонять зверя на выстрел, в кукурузе происходит обратная ситуация, ведь кабан здесь чувствует себя как дома. Находясь в зарослях кукурузы, животное становится агрессивней и уверенней в себе и чаще всего он сам предпочитает загнать собаку, которая и выведет его на охотника. Еще одной характерной особенностью поведения зверя в данных условиях является то, что он сначала убегает от собак, но затем резко поворачивается и ждет противника. Именно в этом случае и страдают молодые собаки, не знающие этого хитрого приема.

Что касается поведения самого охотника, то подойти к кабану, который находится в кукурузе не так сложно, как бы это было в других, более привычных условиях, так как зверь здесь ничего не боится. При этом охотник должен уметь хорошо стрелять и знать особо уязвимые места зверя, а это особенно важно, учитывая, что стрелять часто приходится в упор, особенно когда зверь гонит лайку и может предстать во всей красе в любую секунду. Как бы там ни было, охотясь на кабана в кукурузе, стоит помнить, что за сезон охоты кабан уносит не одну жизнь охотника, и происходит это чаще всего именно в кукурузе.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рейтинг наручных часов 2017

Если для большинства женщин, привыкших опаздывать, часы – это роскошь, то деловые мужчины …