Охота на кабана в Пензенской области 2015

Пензенская область, расположенная в европейской части Российской Федерации, входит в состав Приволжского федерального округа. Основную часть территории области занимают распаханные степи, а пятая часть территории Пензенской области – леса, выполняющие водоохранные и другие функции, при этом являясь хорошим местом для охоты. Что касается состава местной фауны, то только млекопитающих здесь насчитывается более 300 видов животных, в числе которых кабаны, популяция которого здесь достаточно большая. Охота на кабана в Пензенской области в 2015 году будет проходить по новым правилам, установленным губернатором области. Согласно его постановлению охота на парнокопытного начинается с 1 июля и заканчивается в последний день февраля.

Виды охоты на кабана в Пензенской области

Охота в Пензенской области ничем не отличается от охоты в других регионах России, за исключением того, что охотников иногда ожидают некоторые приятные сюрпризы. Так, в некоторых районах, которые страдают от лисиц, которые являются самыми активными переносчиками бешенства, за несколько убитых лисиц, вы получаете возможность поохотиться на кабана. Как и в других регионах и странах, охота на кабана в Пензенской области ведется несколькими традиционными способами:

  • Охота с засидки – это один из самых традиционных способов, когда охотник, или группа охотников поджидают зверя в местах его появления. Чаще всего – это места, где животное кормится, а также тропы, ведущие к этим местам. Предпочтения у кабанов в разных регионах различные, но чаще всего их можно встретить на пути к ореховым и фруктовым деревьям. Определив места передвижения зверя, охотники делают «сидку», расположение которой должно учитывать направление ветра и освещенность, так как кабан имеет хорошее обоняние и перед тем, как выйти на опасную территорию, он тщательно принюхивается, причем звук воздуха, втягиваемого ноздрями зверя, можно услышать за 100-200 метров.
  • Охота с собаками в кукурузе – довольно увлекательный, но весьма опасный вид охоты, который практикуется в Пензенской области. Кабаны в кукурузе чувствуют себя хозяевами положения, поэтому подготовленными должны быть, как сами охотники, так и их собаки.
  • Охота с подхода – также один из самых распространенных видов охоты на кабана. В этом случае охотники подходят к животным вплотную во время кормежки. Определить местонахождения стаи кабанов в этом случае не сложно, так как они теряют бдительность и издают характерные звуки, не услышать которые сложно. Но даже в этом случае подходить к зверю надо против ветра, не забывая о его природных качествах.
  • Облава или загон, в которой участвует большое количество охотников. В этом случае несколько охотников цепью загоняет зверя, а стрелки ждут его появления на своих номерах. Первостепенная задача организаторов такой охоты — правильно распределить охотников, в соответствии с их навыками.

Как и во многих районах России, охота в Пензенской области пользуется большой популярностью среди мужчин, предпочитающих активный отдых. При этом не стоит забывать, что природные ресурсы области следует охранять, и при охоте на кабана, помимо ее сроков, стоит соблюдать основные правила, касающиеся отстрела. Нельзя, в частности, убивать самок с молодняком, сроки отстрела молодых особей также надо знать. Охотиться можно самостоятельно, а можно воспользоваться услугами охотничьих хозяйств, что увеличивает шансы охотника получить заветную добычу.

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…