Охота на кабана в России 2015

В числе животных, которые в России традиционно являлись объектом охоты, особого внимания заслуживают дикие кабаны. Первоначально эти парнокопытные животные были распространены большей частью в европейской части России, но с некоторых пор они перестали быть редкостью даже в заснеженных районах, где, казалось бы, их не должно было быть в таких количествах. Мало того – кабанов сегодня достаточно, и часто они даже представляют угрозу, так как способны уничтожить урожай, а это означает, что охота на кабана в России в 2016 году будет не менее интересной и многообещающей. Охотиться в России на кабана можно, как самостоятельно, так и воспользовавшись одним из предложений туристических компаний, предлагающих специальные туры.

Способы охоты на кабана в России

Главной особенностью охоты на кабанов является большое количество мест, где его можно встретить даже в диких условиях. Этому способствуют, в частности, некоторые особенности ведения сельского хозяйства, когда не убранными остаются целые поля, а после картофелеуборочного комбайна остается львиная доля урожая. Именно такие места и привлекают, в первую очередь, кабанов, которые могут питаться на этих полях до следующего сезона. Именно поэтому на подходах к местам возможной кормежки зверя такое количество протоптанных троп, на которых может появиться зверь. В России существует несколько видов охоты на кабанов, а именно:

  • Охота с засады, где чаще всего для этого используются вышки. В этом случае охотник ничем не рискует, и от него требуется единственное – умение отлично стрелять. Вышки, как правило, ставятся не далеко от мест подкормки кабанов, но не все охотники любят этот вид охоты, так как он больше похож на стрельбу в тире, а это не то, чего ожидают многие профессионалы. Также можно охотиться с засидки, поджидая зверя в местах его возможного появления. В этом случае охотникам очень важно правильно выбрать это самое место, что особенно важно, учитывая хорошее обоняние и слух зверя.
  • Охота загоном – настоящая коллективная охота, когда часть охотников загоняет зверя в сторону стрелков. В этом виде охоты, помимо массы преимуществ, есть и некоторые недостатки. А отличие от других животных, таких как лось и другие парнокопытные, кабан привык ходить по одной тропе и очень сложно оценить количество животных, которые выйдут на стрелка. Кроме того, будучи животными хитрыми и осторожными, кабаны не всегда выходят в то место, где их поджидают стрелки, а начинают разбегаться в разные стороны.
  • Охота на кабана с подхода, где особенно важно проследить место, в котором встретить животное будет наиболее вероятно. Для этого вида охоты лучше использовать собак, от умения которых и будет зависеть результативность охоты.
  • Охота подкарауливанием. Чаще всего это занятие для тех, кто предпочитает охотиться индивидуально, так как подкрасться к зверю незамеченным очень сложно и одному это сделать гораздо проще.

Не смотря на то, что охота на кабана ведется в различных регионах России, в каждом районе устанавливаются свои правила и сроки охоты. Чаще всего охотиться на кабана можно, начиная со средины августа, но в некоторых случаях это можно делать уже в июне – на травах. Отправляясь охотиться на кабана, всегда следует помнить, что это очень опасный зверь, который не терпит просчетов. Если в поле зрения охотника попал кабан, не стоит стрелять поспешно, а следует выждать подходящий момент, так как раненный зверь очень опасен, а преследовать подранков могут только профессиональные охотники.

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…