Охота на кабана в Тверской области 2015

Тверская область, расположенная на северо-западе России, представляет особый интерес для охотников, приезжающих сюда из разных регионов. Главной причиной тому является большое количество дикого кабана, чем издавна славились местные леса. Как показывает статистика, в 2012 году количество кабанов в Тверской области составляло порядка 16 тысяч особей. Даже не смотря на то, что, в связи с карантинными мероприятиями и выдачей в 2013 году 9,5 тысяч лицензий на отстрел животного, охота на кабана в Тверской области в 2016 году обещает быть не менее интересной и увлекательной, тем более что способов охоты на парнокопытного большое количество.

Способы охоты на кабана в Тверской области

С давних пор кабан является желанной добычей для охотников, желающих посоревноваться с достойным соперником. Кабан всегда считался одним из самых желанных трофеев охотника, и это не смотря на то, что охотиться на него не только увлекательно, но и опасно. Вес среднестатистического кабана составляет порядка 300 килограмм, длина тела взрослого вепря часто превышает 2 метра, а высота в холке составляет 1 метр и более. Охотиться на кабана предпочтительно с сопровождающим из числа местных егерей, знающих тверские леса, а в числе видов охоты на зверя можно выделить следующие:

  • Охота с засидки – самый распространенный вариант охоты на кабана. В этом случае охотники выслеживают места, где животное бывает чаще всего, и устраивают засаду. Чаще всего кабана можно подстрелить в местах кормежки или возле водоемов. В этом случае главное занять правильное место, что надо делать за час-два перед заходом солнца. Следует также помнить, что кабан имеет хорошее обоняние и ждать его надо, учитывая направление ветра. Дождавшись зверя, а его приход сложно не заметить по характерным звукам, охотнику остается подпустить кабана на удобное расстояние и произвести точный выстрел.
  • Охота с подхода. В этом случае охотник или группа людей сами подходят к месту кормежки зверя, а его также не сложно определить заранее. Кабаны, увлеченные едой, становятся менее бдительные, и охота на них упрощается значительно.
  • Загон – коллективный способ охоты, во время которого группа людей, чаще всего с собаками, загоняет зверя в сторону стрелков, готовых поразить цель. В данном случае главное правильно определить количество кабанов, выгоняемых в сторону стрелков.
  • Охота с подхода из-под собак. Это один из самых интересных вариантов охоты, когда с мест возможной лежки кабанов выгоняют при помощи собак.
  • Охота в кукурузе – один из самых опасных способов охоты на зверя, ведь именно в кукурузе он чувствует себя максимально уверенно и даже готов преследовать собак.

В Тверской области охотиться на кабана можно самостоятельно, но для этого надо иметь хорошую подготовку. Лучше всего воспользоваться услугами специализированных охотхозяйств, куда организуются специализированные туры. В числе таких мест стоить отметить поселок Весьегонск, где охотникам предлагаются комфортные условия охоты, включая проживание в комфортабельном отеле, и подобных мест для охоты на кабана в Тверской области масса.

Охотясь на кабана, всегда стоит помнить, что раненный кабан очень опасен, поэтому подходить к охоте на зверя надо крайне серьезно. В первую очередь, охотник должен обладать хорошими навыками стрельбы и знать наиболее уязвимые места зверя.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…