Охота на лося становится  популярным занятием, так как у вас появляется возможность получить незабываемые впечатления. Многие охотники долго готовятся перед выходом на указанное животное. Следует знать, что охота на лося на реву 2016 начнется в сентябре. Это брачный период данного зверя, и поэтому выследить его будет достаточно легко.

Есть несколько способов обнаружения лосей. Первое, на что стоит обратить внимание – это подножный покров. Животные часто оставляют характерные следы от копыт. Также нужно присматриваться к стволам деревьев, где можно обнаружить порезы от острых рогов. Нужно обращать внимание на ямы, которые сохатые выбивают копытами. Углубления обычно достигают глубины 20 см. Диаметр такого отверстия составляет 0,5 м. Опытные охотники, в первую очередь, умеют улавливать ароматы. От следов всегда исходит характерный запах мочи. После того, как вы обнаружите место пребывания лося, можно выдвигаться на охоту. Лучше выходить с раннего утра. Если вы пойдете выслеживать зверя в тёмное время суток, стоит взять с собой специальный охотничий фонарь. Не обязательно высматривать лося, соблюдая тишину.

Существенное значение имеет выбор места охоты. Важно знать, что лось очень редко выходит на открытые дороги, поэтому вам потребуется выбирать районы, где представится возможность его подстрелить. Необходимо понимать, что настигать лося следует, когда он отделен от других особей.

Главная особенность данного животного – это его агрессивный характер. Самец часто сам нападает на охотника, поэтому вы должны быть готовы к неожиданной встрече. Лось – это достаточно крупный зверь, и поэтому охотиться на него лучше вдвоем. Первый охотник обычно страхует партнера. Он располагается вдалеке и в случае непредвиденных обстоятельств, поможет добить лося и спасти второго члена команды от агрессии животного. Охотник, который нападает на зверя, должен действовать решительно и стрелять немедля. Не стоит давать лосю время на раздумья. Первый партнер нужен также для того, чтобы зазывать сохатого. Для того, чтобы приманить особь, можно негромко его подманивать. Вы можете переломить сухую ветку. Это привлечет его внимание. Большинство охотников используют приспособления, которые издают звуки похожие на клич лося. Можно взять специальный манок. Такое устройство продаётся в охотничьих магазинах.

Пока один напарник приманивает лося, второй член команды должен прицелиться. Лучше наводить ружьё в область черепа. Если вы подстрелите лося в туловище, можно ожидать агрессивную реакцию сохатого. Удачным местом стоит считать также область лопаток. Когда вы ранили животное, нужно аккуратно подойти сбоку, а затем произвести контрольный выстрел в область уха. Очень важно соблюдать технику безопасности во время охоты на лося. К сожалению, очень часто охотники путают звуки, которые издает человек, с кличем зверя. Есть случаи, когда напарники подстреливали друг друга. Именно поэтому производить выстрел стоит только в том случае, если вы чётко видите голову животного. Стрелять нужно на поражение, уверенно и метко. Подстреленное животное очень агрессивное и может напасть на вас.

Необходимо определиться с оружием, которое вы будите использовать на охоте. Чтобы подстрелить крупного лося вам потребуется ружьё гладкоствольного типа. Лучше отдать предпочтение 16 калибру. У данного животного очень мощный череп, поэтому вам понадобятся пули массой 18,5 г.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…