Охота на медведя 2016 – это традиционный способ отдыха для смелых мужчин, которые не боятся опасности. Есть несколько особенностей охоты на данное животное Лучше охотиться весной. Это время отлично подходит для выслеживания хищника. Медведи отличаются крупными размерами, и поэтому нападать на них следует продумано. Обычно на крупных особей охотятся с лабаза, также можно устроить засидку возле туши убитого лося или оленя, которую медведь не доел. Если мясо осталось, значит, он обязательно вернется.

Стоит учитывать некоторые особенности охоты на медведей. Есть определенный запрет на убийство медвежат, которые не достигли 1 года. Запрет распространяется и на самок с такими медвежатами. Чтобы охота принесла вам не только удовольствие, но и результат нужно пользоваться следующими рекомендациями. Прежде всего, вы должны продумать оружие, которое возьмете на охоту. Лучше отдавать предпочтение крупнокалиберному ружью. Опытные охотники рекомендуют пользоваться прицелами высокой точности. Раненый медведь может наброситься на своего обидчика и убить его. Поэтому стрелять нужно точно и на безопасном расстоянии. Разъяренный зверь может разорвать человека. Охота на медведя – это большая ответственность. Нужно знать все существующие запреты, которые касаются данного животного.

Стоит отметить, что большинство видов медведей находятся на грани вымирания. Разрешена охота на бурого медведя. Это крупный хищник, который имеет ценный мех и вкусное мясо. Есть запреты, которые касаются оружия. Нельзя применять самоволы. Также не разрешается использовать дробь и картечь. Индивидуальное преследование всегда таит большое количество рисков и представляет угрозу для вашей жизни. Лучше охотиться с напарником. Это важно, так как второй охотник всегда сможет вас подстраховать.

Первое, что следует усвоить – это техника выслеживания животного. Нужно обращать внимание на следы медведя, которые часто ведут к его берлоге. После того, как вы вычислите место обитания особи, стоит устроить там засаду. Лучше разместиться в окружении густых кустарников, чтобы зверь вас не заметил. Выстрелы необходимо производить уверенно, чтобы у животного не было времени продумать план действий. Следует понимать, что после того, как зверь упадет, нужно подождать 10 минут, и только потом можно будет приблизиться к нему на безопасное расстояние и произвести несколько контрольных выстрелов. Выстрелы в голову часто рикошетят, поэтому делать их следует правильно. Нужно научиться стрелять на поражение.

Также стоит продумать способ транспортировки туши убитого медведя. Поднять взрослую тушу без дополнительного крепления невозможно. Вам понадобится переждать некоторое время и только после этого грузить убитую тушу. Медвежатина часто подвержена трихинеллёзу, и поэтому перед употреблением мясо стоит проверить. Вы должны понимать, что охотники должны сдать пробу с туши убитого животного в соответствующие ветеринарные службы.

Охота на медведя требует хорошей подготовки и навыков. Вы должны продумать алгоритм действий в экстремальной ситуации. Медведь – это непредсказуемое животное, которое может оказать сопротивление даже в случае серьезного ранения. С собой всегда следует иметь аптечку и несколько вариантов средств связи.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…