Охота как хобби и вид спорта набирает все больше популярности. Следует отметить, что для данного занятия можно использовать различное снаряжение. Чаще всего, это ружьё, но есть также возможность использовать арбалет. Охота с арбалетом в России 2016 разрешена. Это также оружие, а значит, на него следует получить разрешение. Данный вид имеет свои особенности, и поэтому перед началом его использования вы должны подробно изучить все свойства и возможности устройства. Прежде всего, следует понимать, что данное приспособление имеет достаточно большую мощность и силу натяжения специальной тетивы.

Современные модели арбалета имеют простую конструкцию. У них небольшой вес, но при этом высокая степень прочности. Вы должны понимать, арбалеты отличаются друг от друга в зависимости от цели применения. Если вы планируете охотиться на зайцев, то такой прибор будет отличаться от модели, которая предназначена для охоты на кабана. Поэтому первое, что вы должны учитывать при выборе арбалета – это цель его использования.

Некоторые люди не понимают, почему на охоте нужно использовать именно арбалет, ведь есть ружье, которое считается более эффективным в этом деле. Причин достаточно много. Не смотря на свою древнюю историю, он сохраняет свою актуальность по ряду причин. Прежде всего – это лёгкость. Во-вторых, арбалет имеет меньшую массу в сравнении с ружьём. Также нужно отметить бесшумность устройства. Арбалет почти не издает звука при выстреле, и поэтому вы не спугнете животное. Если у вас в планах приобретение арбалета, то следует знать, что данное приспособление бывает нескольких типов. Стоит обратить внимание на рекурсивный арбалет. Этот вид имеет изогнутые края. Они очень легкие и имеют простой механизм. Это  отличный вариант для длительных походов, так как такое приспособление легко можно переносить. Что касается силы натяжения арбалета, она составляет 50 кг. Такой арбалет станет удачным приобретением для тех, кто предпочитает охотиться на мелкую дичь.

Второй тип представленного оружия имеет сложную систему устройства. Он более механизирован, и поэтому вам будет значительно легче его перезаряжать. Скорость стрел в данном случае значительно выше в сравнении с предыдущим вариантом. Такие арбалеты называются блочными и лучше подходят для охоты на крупных зверей.

Вы должны понимать, что в любом случае это оружие и на его использование вы должны получить разрешение. Важным фактором при выборе арбалета является его мощность. Стоит обратить внимание, что мощность зависит от нескольких факторов. Прежде всего, это сила, которую обуславливает дуга, в определенной точке хода тетивы. Также на мощность устройства влияет изгиб тетивы, иными словами, ее экскурсия. Но это не означает, что большая сила натяжения это всегда хорошо. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение вариантам, где сила натяжения не больше 200 кг. Это удачный выбор в том случае, если вы собираетесь охотиться на крупных зверей.

Для охоты на кабана, стоит выбирать арбалет с плечами в 80 кг. При использовании указанного приспособления очень важно научиться прицеливаться. Можно использовать специальные дополнения. Отлично подойдут коллиматорные прицелы. Их можно приобрести в охотничьих магазинах. Такие устройства универсальны, и их можно использовать в любое время суток.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…