Большую часть амурской области занимают леса богатые зверьми и дичью. Ежегодно сюда приезжают охотники из разных уголков РФ за ценными трофеями. В лесах Амурской области невозможно остаться без добычи. Наибольшей популярностью пользуется охота на копытных. Выбирая место охоты, в первую очередь руководствуются отдаленностью территории, её проходимостью и возможностью получить разрешение на охоту.

Лучшие места для охоты в Амурской области

Первое место по популярности среди охотников занимает Мазановский район. Здесь водятся кабаны, косули, лоси и олени. К сожалению, численность изюбря невелика. Для того, чтобы наверняка остаться с добычей, лучше всего брать комплексные путевки. Если сравнивать плотность населения и численность животных – на данной территории проще встретить зверя, чем человека. В Мазановской области процветает охотпромысел.

Здесь охотятся практически все – начиная от детей, заканчивая стариками. Не стоит удивляться, если среди охотников будет достаточно женщин. Кроме местных, сюда приезжает очень много охотников других областей, но все остаются с богатыми трофеями.  В лесах достаточно дорог и можно проехать даже на внедорожнике. Но стоит понимать, что и охотоведов здесь очень много и постоянно осуществляется усиленный контроль.

Второе место занимает Архаринский район. Численность дичи и зверей здесь также высока, как и в Мазановском, однако проживает немного больше коренных жителей. В таежных зонах практически нет населенных пунктов, а это увеличивает шансы охотника остаться с богатыми трофеями. В Архаринском районе не так много приезжих охотников, как в Мазановском. Объяснить это можно труднопроходимыми лесами, где невозможно проехать на авто.   Охотиться здесь нужно пешком. Охотоведов встретить довольно сложно.

Любители охоты на изюбря и лося отправляются в Зейский и Тындинский районы. В Шимановском районе численность косули практически, как и в Мазановском. Богат дичью и зверьми Магдагачинский район. Не так давно внимание охотников привлек Благовещенский район, где водится косуля. Перед тем, как отправляться на охоту – нужно посоветоваться с опытными охотниками, которые знают особенности той или иной местности. Бывают как густонаселенные зверьми районы, так и те, где найти добычу практически невозможно.

Число охотников в амурской области постоянно возрастает. Более 30 тысяч жителей Амурской области имеют паспорт охотника. Для того, чтобы численность зверей держалась на стабильном уровне, квоты постоянно уменьшают.

Охота в амурской области 2016 – это увлекательное и сложное занятие, которое привлекает сюда очень много охотников. Из-за довольно удобного подъезда и проходимости лесов охотники предпочитают Мазановский район. В остальных районах Амурской области также много дичи и зверья, но проводить здесь охоту лучше всего пешком.

 

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…