Правила охоты постоянно меняются, и порой бывает трудно разобраться в сроках и постановлениях, которые необходимо соблюдать охотникам. Для того, чтобы избежать любых недоразумений, следует узнавать о наличии тех или иных правил и запретов на территории охотничьего хозяйства, где вы планируете организовать охоту. На территории Башкирии действуют очень много охотничьих хозяйств и многих из них находятся недалеко от Уфы.

Начало июля в лесах Башкирии – это время хоты на  сурков и сусликов. В это время ещё можно заниматься охотой на кабана, а вот на оленя можно ходить только до 15 чисел. Основным событием месяца считается открытие охоты на полевую, степную и болотную дичь с собаками. О правилах натаскивания собак — нужно использовать специально выделенные территории. В целом, одну ружейную собаку должны сопровождать три охотника.

В июле животный мир занят воспитанием своего потомства. В это время в лесу спеют ягоды и создаются все условия для развития потомства. В летний месяц медведи перебираются в ягодники и лакомятся черникой и малиной. Волки в это время начинают выходить на охоту. Старые лисицы берут свое потомство на охоту и обучают всем необходимым знаниям. У зайцев подрастает второй помет. У кабанов второй месяц лета продолжается линька.

Среди птиц также наблюдается похожая ситуация – более зрелые особи учат своих потомков находить пищу и скрываться. Тетерева начинают более активно летать и искать места кормежки.  У глухарей заканчивается сезон линьки. Птенцы дупеля начинают летать, а бекасы перемещаются из болотистой местности на поля. Куропатки в июле предпочитают находиться на поле и лугах.

В июле наибольшей популярностью пользуется охота с собаками. В это время открыт сезон на добычу болотно-луговой дичи. Охота на полевую и степную дичь без оружия начинается также с 10 июля. С первых чисел июля можно проводить охоту на сурка.

Охота на кабана начинается с 1 июня и заканчивается в середине января(приморский край). На всей территории России охотиться на кабана можно с первого июня до последних чисел февраля. В июле можно проводить охоту на крота. 15 июля заканчивается охота на оленя.

Для того, чтобы охота в Башкирии 2016 доставляла удовольствие, не стоит легкомысленно относиться к этому увлекательному занятие. Получением квот нужно заниматься заранее, как и выбором охотничьего хозяйства. Ни в коем случае не стоит стрелять по первому, что выбежит из кустов – это может оказаться, как очень редкий вид животного, так и ваш напарник. Также стоит помнить о наказании за охоту без лицензии и путевки.

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…