Башкирия – это регион, который славится разнообразным животным миром. Республика Башкортостан размещена в четырех климатических зонах  — есть смешанные и широколиственные леса, степь. Это обусловило наличие большого количества представителей флоры.

В Башкирии популярна охота не только на крупную дичь, но и водоплавающую. Традиционной является охота на медведя. Встретить это могущественное животное можно практически во всех лесных зонах. Чаще всего медведи живут в одиночке, но иногда и семьями. Вес взрослого самца редко превышает 400 килограмм. Добыть этого умного зверя достаточно сложно.

Сезон охоты на медведя начинается с первого августа и продолжается до последних чисел ноября. С каждым годом сроки на охоту сокращаются. Связано это с уменьшением количества зверя на территории республики Башкортостан. Сюда приезжает много желающих поохотиться, но выпадает такая возможность не каждому. В среднем квота на медведя редко превышает 200 особей.

Любители охоты на волка очень часто приезжают вБашкортостан из-за отсутствия квот на этого зверя.  Охотничьи хозяйства заинтересованы в сокращении численности волков, так как они представляют большую опасность для многих. Вес взрослого животного около 60 кг. Охота сложна и этим интересна многим охотникам. Подобраться до хищника и не спугнуть его очень сложно.

В лесах Башкортостана водится рысь. Этот зверь имеет очень ценную шкуру. Охота на данного зверя длительное время была запрещена, но в 2014 году квота составила 3 особи.

Пользуется популярностью в Башкортостане охота на лося. Вес взрослого лося может быть выше 600 кг. Эти животные обычно живут в одиночку. Сроки охоты —  с первого октября и до середины января. Квота на лося довольно высока и составляет более 1000 особей. Косулю проще добыть, чем лося, а её квота составляет около 700 особей. Охота начинается с 1 октября и заканчивается 31 декабря.

Многие охотники едут в Башкортостан ради охоты на кабана. Взрослое животное весит около 300 кг. Квота составляет более восьми тысяч особей. В целом, численность кабана в Башкортостане держится на уровне 14 тыс. Охота на этого зверя начинается с 1 августа. Охота на барсука начинается с 15 августа. Белку, куницу, ласку и соболя можно добывать без квот. Сроки охоты — с 1 октября.На другие виды дичи —  с 17 августа.

Кроме квот, на территории Башкортостана действуют и другие запрещающие правила. Об конкретных ограничениях лучше всего уточнять у того хозяйства, где будет проводиться охота. Также следует помнить, что разрешение на охоту действует только 30 дней.

Выбирая место охоты, стоит ориентироваться на наличие того вида дичи, который вам необходим. Большинство охотничьих хозяйств Башкортостана оказывает дополнительные услуги. Одними из самых популярных хозяйств являются — «Трехречье, «Бобер», «Лесные просторы», «Динамо», «Первушеское».

Охота в Башкортостане 2016 пользуется популярностью у многих охотников, и стоит понимать, что желающих поохотиться здесь всегда очень много. Большинство квот разобраны ещё до открытия сезона.С каждым годом условия охоты все более строгие, а наказания браконьерам ужесточ

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…