Весенняя охота в Белгородской области 2015 года стартовала намного раньше, чем в большинстве областей России, 3 апреля и продлилась 10 дней, то есть до 12 апреля. Наиболее заядлые охотники за такой небольшой промежуток времени успели подстрелить все дозволенные виды водоплавающей и боровой дичи: уток, гусей, глухарей, тетерева и даже лесного кулика (вальдшнепа). Согласно поправкам в правилах охоты России в 2015 году был запрещён отстрел таких птиц, как рябчики, камышницы, лысухи, а также серые гуси. Причём охотникам стоило помнить об установленных суточных нормах добычи, а именно по три диких гуся, самца вальдшнепа и селезня утки.

В соответствии с правилами, приманивать птиц во время весенней охоты можно было чучелами, манком или подсадной птицей, причём охота на уток и гусей разрешалась только из специальных укрытий и не ближе 1 км от водоёма. Также было установлено дневную норму территориальной пропускной способности охотугодий на 1 человека: 3 га водно-болотных — на селезней уток; 5 га лесных — на вальдшнепа на тяге и 50 га полевых угодий — на гусей. Данные условия позволяют разумно использовать потенциал животного мира, регулировать нагрузку на охотничьи угодья и сохранить резервы водоплавающей и боровой дичи.

Заядлые охотники уже готовы к открытию осеннего сезона охоты. В Белгородской области будет дозволен отлов зайца-русака, бобра, оленя, косули, боровой, полевой и другой дичи. При этом важно обратить внимание на новые разрешения охоты вступившие в силу 17 июня 2015 года, согласно которым на каждый вид дичи нужно отдельное разрешение, ведь незнание правил от ответственности не освобождает.

Во время отлова дичи каждому охотнику кроме ловкости и терпения не обойтись без снаряжения, ведь от него во многих случаях зависит здоровье и безопасность. Снаряжения для охоты включают в себя одежду, которая защищает от любых воздействий погоды и должна быть лёгкой, соответствовать сезону и не препятствовать движениям. Обувь обязательно смазывается водоотталкивающей мазью. Кроме того, охотнику от сырости и влаги нужно защищать ружьё, а также патроны, для этого нужно позаботиться о чехле для ружья и патронташе. При себе следует иметь два ножа: один складной и второй с лезвием не больше 15 см. На охоте не обойтись без рюкзаков, сеток с плечевым ремнём, средств маскировки и средств для привлечения дичи к охотнику (чучела, манки, профиля), биноклей, аптечки, а также других предметов лагерного быта. Также обязательно иметь при себе документы (охотничий билет, разрешение на оружие и добычу). В идеале на каждое время года охотник должен составить список необходимых ему предметов.

Остановиться на ночлег охотник может в деревне поблизости или, если планируется зайти вглубь леса, с собой нужно обязательно прихватить спальный мешок и палатку (в зависимости от сезона).

Белгородская область является отличным местом для охоты, поскольку на территории протекает множество рек, расположена она как в лесной, так и степной зоне, а животный мир представлен самой разнообразной дичью.

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…