Чистый поток Десны протекает между берегов, на которых уютно расположился Брянск, укутанный покрывалом лесов. А в недрах этих лесов обитает множество диких животных и птиц, привлекая своим разнообразием охотников и просто туристов. Брянская область изобилует уютными базами отдыха и охотничьими угодьями среди природной тиши. Без всякого сомнения, охота в Брянской области 2016 может стать не только приключением для охотника, но и незабываемым отдыхом для всей семьи. Большой выбор охотхозяйств, среди которых можно выбрать подходящее местечко и для одиноких искателей трофеев, и для шумных, веселых компаний, и для главы семьи. Ведь охоту можно грамотно сочетать с приятным пребыванием на лоне природы, товариществом с теми, кто разделяет ваши интересы, взаимный обмен опытом и знаниями, а также с культурным обогащением. Ведь можно разнообразить поездку экскурсией. В Брянской области есть на что посмотреть, это и удивительный, уникальный, старый, конный завод и древний монастырь, а самым интересным будет посещение биосферного заповедника, где можно почерпнуть немало нового для себя. Сотрудники охотничьих хозяйств станут настоящими помощниками во всех делах, помогут тем, кто еще не набрался опыта, а для заядлых охотников высококвалифицированные егеря станут опорой во всех операциях по отлову. К тому же, технически хорошо подкованные, они смогут доставить в любой уголок, который только душа пожелает.

Живописные широты Брянска стали приютом для множества красивейших птиц, издревле охота по перу была лучшей забавой на Руси. Добыча в виде тетерева, глухаря или дикой утки станет отличным трофеем, а процесс подарит уйму наслаждения и удовольствия, ведь существует большое количество способов поимки птиц. Скучать точно не придется, ведь интересно испробовать свои силы и набраться опыта в каждом способе охоты, которые разительно отличаются и делают охотника таким же ловким как хищник. А блюда, приготовленные из дичи, да еще приправленные чувством собственного достоинства, проложат известный путь через желудок к сердцу каждого, кто их испробует хоть раз.

Еще одним желанным и почетным трофеем станет благороднейший зверь – олень. Охота на него развивает у охотника чутье и навыки маскировки, ведь только соблюдая предельную осторожность и абсолютную тишину, можно поймать это красивейшее и крайне осторожное, пугливое создание. Охота на оленя, косулю или лося это очень интересная и увлекательная игра в прятки, где не ясно кто от кого прячется, но всегда ясно кто кого желает найти. Охота на лосей наиболее ограничена, так как их количество заметно снижается, а ценность их прямо пропорционально увеличивается. К тому же они желанная добыча не только для людей, но и для других животных, а еще они часто страдают от несчастных случаев на дороге. Но тот, кому посчастливилось загнать лося, не забудет этого момента торжества никогда. Ведь просто невозможно уйти от потока чувств, захлебывающих, когда настигаешь добычу подобно хищнику.

Брянские леса, поля и болота хранят еще много привлекательных трофейных животных, которых охотхозяйства регулярно подкармливают и надежно оберегают, сохраняя красоту природы и даруя невероятные впечатления любителям так называемого зеленого отдыха.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…