Охота в Бурятии 2015

На территории России достаточно мест для, рыбалки, но по-настоящему удовлетворить свой инстинкт охотники могут далеко за Уралом, и одним из таких мест, без сомнения, является Бурятия, где для этого созданы наиболее подходящие условия. Охотники могут приехать сюда самостоятельно, а могут воспользоваться услугами туристических компаний, которые предлагают специальные туристические туры, среди которых охота в Бурятии 2016. Как показывает практика, любые средства, потраченные на охоту, не стоят того удовольствия, которое вас ожидает в Бурятии. Вы не только получите свою порцию адреналина, что будет вам только на пользу, но и гарантированно привезете с собой охотничьи трофеи.

Охота в Бурятии – что вас ожидает

В представлении многих обывателей охота – это что-то первобытное, связанное со спартанскими условиями и опасностями, подстерегающими охотника на каждом шагу. С одной стороны, охота связана с некоторым риском, и особенно рискуют те, кто направляется в незнакомые, дикие места, которых в Бурятии достаточно. Если вы являетесь приверженцем «дикой» охоты со всеми вытекающими последствиями, то необходимо, хотя бы, найти проводника, который поможет, по большому счету, выжить в тайге. Идеальным же решением является цивилизованная охота, за ходом которой следят специалисты, а ее участникам предлагается целый комплекс услуг, в числе которых:

  • Согласование предстоящей охоты в охотхозяйстве и подготовка необходимых документов (путевок и лицензий).
  • Бронирование билетов в столицу Бурятии, встреча в аэропорту и трансфер к месту будущей охоты;
  • Проживание на базе, где предлагается жилье разного уровня комфорта.
  • Питание, что также оговаривается отдельно.
  • На каждого охотника выделяется один егерь – профессионал, который поможет найти подходящее место для охоты и сделает так, чтобы вы не остались без добычи.
  • Транспорт, лошадей и плавсредства, без которых на Байкале не обойтись.
  • Услуги по разделке трофеев, их хранение и предоставление документов на вывоз их с территории Бурятии.

Как видите, настоящая охота – это не просто вылазка на природу с целью пострелять, ведь это можно сделать просто в тире. В Бурятии к охоте надо подходить очень серьезно, и не важно на кого вы будете охотиться, на дичь или пойдете на настоящего хищника. К слову, о возможных трофеях: в Бурятии вашей добычей могут стать разные звери и птица. Преимущественно здесь охотятся на рябчика, глухаря или куропатку. Добычей особо успешных охотников может стать косуля, и даже кабан, размеры которого могут быть просто огромными, что может поставить в неловкое положение начинающих охотников. Есть среди охотников и те, кто готов померятся силами с медведем, выйти на лося или рысь, но это, скорее единичные случаи.

Особой популярностью в Бурятии пользуется настоящая забава сибирских «мужиков» — охота на изюбря «на реву». Во время этой охоты будут и сложные многочасовые переходы на лошадях, и ночевки в кишащей хищниками тайге, и настоящая охота на изюбря, который в брачный период издает характерные звуки, чем и выдает свое присутствие. Происходит это, как правило, в конце сентября, но часто, особенно когда на улице тепло, охота затягивается и ждать «рева» иногда приходится до двух недель. Если вам повезло, и вы получили долгожданный трофей, но осталось еще время до окончания тура, можете попытать счастье и поохотиться на косулю, или пострелять птицу. По окончании охоты вас снова доставят в аэропорт и организуют «торжественные» проводы. В любом случае, не смотря на количество трофеев, энергии, которой вы зарядились на охоте в Бурятии, хватит на целый год, до следующей охоты.

 

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…