Охота в Дагестане 2015

Кавказ издавна манил своим величием и разнообразием «забав» для настоящих мужчин, где особого внимания заслуживает дагестанская охота. Охота в Дагестане в 2016 году – это не только возможность получить в качестве приза один из трофеев, но и прекрасный отдых на природе. Вас ожидает здесь, как настоящая горная охота на парнокопытных, так и увлекательный экскурс по местным водоемам, где можно подстрелить дикого гуся, который отличается своенравным характером и обостренным чувством опасности. Охота в Дагестане, учитывая сложный ландшафт местности, отличается от охоты в равнинной части России, поэтому к ее подготовке надо подходить крайне внимательно, ведь это не только интересно, но и часто связано со смертельным риском.

Главные особенности дагестанской охоты

Прежде чем выдвинуться на охоту в Дагестан, а сюда приезжают охотники из многих регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, стоит оценить свои физические возможности, ведь вам, вероятнее всего, предстоят многодневные горные переходы. Немаловажным фактором также является качество оборудования и охотничьего снаряжения, где особая роль отводится оптике и средствам передвижения. Если вы не уверены в своих силах и не отличаетесь храбростью и меткостью стрельбы, то стоит попробовать свои силы на равнине, если же вы готовы сделать вызов дикой природе, вас приглашает Дагестан. Здесь вас ожидают такие трофеи, как:

  • Дагестанский тур – невероятно хитрое и подозрительное парнокопытное животное, обитающее высоко в горах, на высоте, превышающей часто 3 тысячи метров над уровнем моря. Найти стадо туров самостоятельно, не зная местных гор, не возможно. Поэтому, чтобы получить этот удивительный трофей, вам придется привлечь кого-нибудь из местных охотников. В этом случае вам гарантированы достойные трофеи, хотя есть в этой охоте определенные трудности, где важно не столько подстрелить тура, сколько доставить его на базу, ведь для этого придется подниматься высоко в гору.
  • Медведь, охоту на которого открывают зимой, когда хищник, как известно, спит. Практика показывает, что даже сонный медведь передвигается довольно быстро и является все таким же опасным хищником, при охоте на которого надо держать ухо востро.
  • Дикий дагестанский гусь, охота на которого ведется в длинных заливах – ильменях. Много мест для охоты на дикого гуся находится в Кизлярском заливе Каспийского моря, где по соседству находится Дагестанский заповедник.
  • Волк, охота на которого часто напоминает операцию войск специального назначения. Дело в том, что волк в Дагестане представляет большую опасность, так как он собирается в крупные стаи и последствия от его атак на населенные пункты не предсказуемы.

Помимо этого в Дагестане можно поохотиться на глухаря и другую дичь, получив от этого неимоверное удовольствие. Дагестанская охота – это удовольствие для тех охотников, кто готов не только сутками сидеть в засаде, ожидая свой трофей, прежде чем найти дичь часто приходится преодолевать большие расстояния, причем двигаться приходится большей частью по горам, где от количества кислорода в воздухе становится тяжело дышать. Здесь вас ожидают холодные горные реки и ручьи, грязь, опасность схода лавины и встречи с матерым хищником, но все это отступает на задний план перед местными красотами и разнообразием животных, на которых здесь разрешена охота. В горах Дагестана нет комфортных условий для проживания, поэтому охотникам, привыкшим отдыхать всей семьей, лучше найти для этого другое место.

 

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…