Охота в ЕАО 2015

На границе Российской Федерации с Китаем находится не большая по размерам Еврейская автономная область, на территории которой, тем не менее, много мест для охоты и рыбалки. В западной и северной части автономии расположены горные хребты, где развита охота на горных парнокопытных животных. В южной части и также на западе находится заболоченная равнина и Среднеамурская низменность, которая выходит к пойме Амура. Здесь много островов и рукавов, где для охоты созданы идеальные условия. Охота в ЕАО в 2015 году ведется в охотничьих угодьях, охотятся на птиц и млекопитающих, которые находятся в условиях естественной свободы. Допускается промысловая охота с последующей сдачей добычи, разрешена спортивная и любительская охота.

Охота в ЕАО – основные правила и ограничения

К охоте в Еврейской автономной области допускаются охотники, имеющие разрешающие документы, в том числе на оружие и другие разрешенные орудия для охоты, причем для участия в охоте заключается договор с администрацией охотничьих угодий, где оговариваются все условия и сроки. При этом каждый охотник должен изучить Правила охоты и пройти испытания, в том числе сдать необходимый минимум по технике безопасности на охоте. Только после оплаты государственной пошлины и проверки работоспособности оружия, охотники могут выдвигаться на охоту, а трофеями их в ЕАО могут стать:

  • Болотная и водоплавающая птица, охота на которую, как и натаска на дичь служебных собак, разрешена обычно с сентября по февраль.
  • Полевая дичь – зайцы и лисица. На них сезон открывается в октябре и также длится до февраля, однако администрация вправе сократить сезон по своему усмотрению
  • Дикие копытные животные. Со средины сентября по январь традиционно ведется охота на кабана, лося, косулю и изюбря. Что касается лося и изюбря, то особой популярностью пользуется охота «на реву», сезон которой открывается 20 августа и длится до конца сентября. Со средины октября и по февраль можно охотиться на кабаргу.
  • Бурый медведь. Охота на этого грозного хищника ведется обычно в осенне-зимний период, с 1 сентября по 15 февраля, сроки весенней и летней охоты устанавливаются индивидуально перед каждым сезоном. Особой популярностью пользуется охота на берлоге, однако в этом случае в лежке хищника может оказаться сразу несколько особей. Следует помнить, что нельзя убивать самку медведя с медвежатами, появившимися на свет в текущем году.
  • Пушные звери, такие как бурундук, суслик, ондатра и бобр европейский. Также это может быть норка, соболь, росомаха, белка, енотовидная собака, горностай и ласка. Сроки охоты на эти виды животных устанавливаются в отдельном порядке.
  • Пернатая дичь. Весной вы можете поохотиться на глухаря, вальдшнепа, диких уток и гусей. Продолжительность охоты на каждый вид пернатых составляет 10 дней, а перечень видов охоты и конкретные сроки устанавливаются отдельно в каждом случае.

Как уже было сказано, охотиться в ЕАО можно любым разрешенным оружием, с использованием служебных собак, которых предварительно надо натаскать, последнее время большой популярностью пользуется охота с использованием ловчих птиц. Право на такую охоту имеют граждане России, достигшие шестнадцатилетнего возраста. Также каждый желающий может воспользоваться своим правом отлова певчей птицы, который разрешен в ЕАО со средины мая по конец августа.

В Еврейской автономной республике налажена борьба с браконьерами, и даже если вы случайно убили животное, его тушу обязательно надо сдать в охотничье угодье, а если мясо по вине охотника пришло в негодность, придется оплатить его стоимость по установленным тарифам. Сдать также придется и незаконно добытые шкурки пушных зверей.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…