Охота в Калининградской области 2015

Калининградская область, окруженная Балтийским морем, является хорошим местом для охоты. Здесь достаточное количество животных и птиц, даже не смотря на то, что большая часть лесов здесь являются искусственными. Три пятых территории области предназначены под сельское хозяйство, здесь одна из самых густых сетей железных дорог в России, но от этого охота в Калининградской области в 2016 году не станет менее привлекательной. В области свыше 10 тысяч только зарегистрированных охотников, не считая большого количества приезжих из соседних регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Их привлекает, в первую очередь, ухоженные места и хорошие подъезды к месту охоты.

Главные особенности охоты и состав местной фауны

Не смотря на некоторые факторы, которые плохо влияют на экологическую ситуацию, в Калининградской области животный мир достаточно разнообразен и представлен многочисленными видами, и только наземных позвоночных здесь насчитывается свыше 400 видов. Что касается возможных трофеев, то охота разрешена в области примерно на 20 видов млекопитающих и на такое же количество пернатой дичи. Охота в Калининградской области – это хороший активный отдых и занятие для настоящих мужчин, которые могут показать свое умение, охотясь на следующих животных:

  • Водоплавающие и боровые птицы. В калининградских лесах в большом количестве представлен рябчик, ведется охота на тетерева, раньше популярностью пользовалась местная серая куропатка, но по некоторым причинам ее отстрел вот уже несколько лет активно не ведется. Среди водоплавающих птиц особо популярными являются чирок, кряква, нырок и лебедь-шипун. Специальные туры организованы для охоты на гуся, охотиться на которого можно 10 дней в конце марта и с 25 сентября по 25 октября, но эти даты могут меняться. На пролете также можно встретить серую утку, серого гуся и других птиц. На берегах озер и заливов часто встречаются бекасы и вальдшнепы, которые являются хорошими объектами для спортивной охоты.
  • Парнокопытные, которые также представлены в большом разнообразии. В Калининградской области обитает большое количество лосей, еще больше кабанов, область является единственным регионом в Европе, где сохранилась популяция европейского оленя, но особое место занимают косули, по плотности распространения которых область занимает лидирующее место в России.
  • Пушной зверь, а в Калининградской области широко представлены такие виды, как европейская и американская норка, лесная куница, лесной хорь и лисица, плотность которой составляет свыше десяти особей на 1 тысячу гектаров земли. Еще несколько десятилетий назад одним из главных объектов охоты, в том числе спортивной, был заяц, но его поголовье резко сократилось, что привело к уменьшению лимита его отстрела.

Охота в Калининградской области ведется в соответствии с установленными сроками, а в числе любимых мест охоты можно выделить леса, расположенные в Полесском и Славском районах, добраться до которых можно не только на автомобиле, но и на общественном транспорте – автобусе, который доставит охотников из областного центра. Не смотря на то, что эти леса тихие и ухоженные, отправляться на охоту самостоятельно сюда не рекомендуется. Помочь в этом вам могут местные егеря, которые наверняка знают, где лучше охотиться. Привлекают своими красотами и возможностью интересной охоты уникальное место, именуемое «Большое моховое болото», где посреди крупного, почти не проходимого болота расположились небольшие озера, богатые дичью.

 

 

 

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…