Охота в Казахстане 2015

С древних пор жители современного Казахстана славились своим умением охотиться, для чего они использовали различные орудия и приспособления. Широкой популярностью пользовалась некогда охота при помощи ловчей птицы, псовая охота, умели предки современных казахов также ставить силки и капканы. Сегодня некогда забытые виды охоты приобретают вторую жизнь, а казахские степи по-прежнему привлекают охотников из различных стран и особенно из России. Охота в Казахстане в 2016 году – это уникальная возможность отдохнуть от насущных проблем и получить такой необходимый адреналин, которого на местной охоте предостаточно.

Чем привлекает охота в казахских степях

Большую часть Казахстана покрывают степи и лесостепи, что обусловило некоторые особенности местной охоты, которая связана с многодневными переходами и перепадами температур. В степных районах страны фауна представлена в широком многообразии, большое развитие охотничий промысел имеет в горной части страны, где также есть на кого поохотиться. Охота в Казахстане ведется разными способами, причем вы можете делать это самостоятельно, как это делали предки казахов, а можете воспользоваться услугами туристических компаний, предлагающих увлекательные охотничьи туры, где вас ожидает высокий уровень обслуживания и увлекательная охота, где вы сможете добыть:

  • Бурого медведя и других хищных зверей, однако именно охота на косолапого пользуется в Казахстане особой популярностью. Медведь, даже если он находится в зимней спячке, является достойным противником и на охоту с ним желательно выходить, имея достаточный опыт и соответствующую подготовку. Чтобы добыть медведя надо, и это главное, уметь хорошо стрелять, ведь даже смертельно раненный хищник может отойти на несколько сот метров, при этом рана закупоривается быстро, и кровяных следов вы вряд ли найдете. Стоит помнить, что в соответствии с условиями охоты, вам придется платить даже за подранка. Охота на медведя проводится преимущественно в горных районах восточной части Казахстана.
  • Марала, косулю и других парнокопытных. Лучшее время для охоты на косулю – август месяц, но наиболее популярной в Казахстане является охота на марала. Именно охота на этого грациозного зверя делает охоту в Казахстане элитной и узнаваемой. Охотятся на него всего в двух районах страны – В Джунгарском и Заилийском Алатау, при этом наиболее удачливых охотников ожидают достойные трофеи. Охота на марала – занятие для настоящих мужчин, так как ведется она на горных и часто труднопроходимых горных склонах, а охотиться на него разрешается с 1 сентября по конец ноября. Стрельба по маралу ведется с расстояния 300-400 метров, а это означает, что охотник должен метко стрелять.
  • Пернатая дичь, охота на которую объявляется открытой осенью. В Казахстане вы можете добыть тетерева, перепела и дикую утку. Проверить свои силы каждый охотник может, охотясь на луговую и болотную дичь, где требуется большая выносливость и способность уверенно передвигаться по болотистой местности, что достигается упорными тренировками. Особенно успешными считаются охотники, способные подстрелить бекаса.

В числе возможных трофеев охотника в Казахстане есть не только добродушные олени, зайцы и косули, но и весьма агрессивные хищники, такие как росомаха, которая относится к человеку часто очень агрессивно. Поэтому охота в Казахстане – это не только интересно, но и опасно, а чтобы обезопасить себя не стоит направляться в неизведанные места самостоятельно, ведь за скромное вознаграждение вы можете найти проводника из числа местных охотников.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…