Охота в Кирове и Кировской области 2015

В России большое количество мест, где разрешен охотничий промысел, но особого внимания заслуживает Кировская область, которая входит в состав Приволжского федерального округа. Основу рельефа местности здесь составляют многочисленные хвойные леса, а это означает, что охота в Кирове и Кировской области в 2016 году будет, как минимум интересной и увлекательной, не говоря уже о трофеях, которые здесь гарантированы, особенно если вы являетесь не новичком охоты. В Кировской области располагается большое количество охотничьих угодий и хозяйств, предлагающих охоту, это может быть «дикая охота» и цивилизованный отдых на одной из многочисленных баз.

Кировская область: для охоты созданы все условия

Охота в Кировской области ведется на территориях, закрепленных за несколькими охотничьими угодьями, раскиданными по всей территории области. Здесь осуществляется строгий контроль соблюдения правил охоты, а в 2014 году указом губернатора области было внесено ряд изменений относительно видов разрешенной охоты и параметров ее проведения. Эти вынужденные меры призваны к увеличению поголовья животных и пернатой дичи, хотя в целом правила для охотников не ужесточились, и по-прежнему в сезон охоты сюда приезжают ценители настоящей русской охоты. Весенняя охота проводилась в 2016 году в два этапа: с 25 апреля по 4 мая и со 2 по 11 мая. В числе трофеев охотников следует отметить:

  • Хищных животных. Особенно привлекательной в Кировской области является охота на рысь, которая достигает здесь больших размеров, что делает охоту на нее еще более интересной. Собираются здесь и настоящие мужчины, которые хотят померяться силами с хозяином местных лесов – бурым медведем. При охоте на косолапого хищника используется несколько способов: охота на овсах, на падали и на берлоге. Следует помнить, что в берлоге может находиться несколько особей медведя, и медведица с медвежатами приплода текущего года, убивать которую нельзя. Как и во многих регионах России, лишние хлопоты местным жителям доставляют волки, охота на которого в Кемеровской области собирает целые бригады.
  • Парнокопытные животные, где особого внимания заслуживает лось и кабан. На лося охотятся «на реву», с подхода и с загоном, а кабана отстреливают, преимущественно, на прикормочных площадках.
  • Боровая и водоплавающая птица, где используются всевозможные манки и чучела, а охота ведется, как с собаками, так и без них. Особого внимания заслуживает охота на тетерева и глухаря на току, селезня добывают на подсадную утку. Привлекает также весенняя охота на вальдшнепа на вечернюю тягу.
  • Пушной зверь, в числе которых норка, барсук, куница и бобр, которых добывают при помощи самоловов. Уважают охотники настоящую русскую охоту на зайца и лисицу.

Если вы решили отправиться на охоту в Кировскую область, не стоит забывать о том, что леса здесь часто непроходимые и густые, и самостоятельно найти подходящее место для охоты сложно. Желательно привлечь для этого местных охотников или егерей, а лучше воспользоваться услугами специализированных баз, предлагающих, помимо охоты и рыбалки, целый ряд дополнительных услуг. Вы можете провести незабываемый уик-энд в охотничьем хозяйстве «Ареал», расположенном в Лузском районе. Идеальные условия для охотников созданы в Омутнинском рыбном хозяйстве, где, помимо настоящей русской охоты, вы сможете посидеть на берегу водоема с удочкой. Пользуется популярностью также охотничья база «13-й кордон», расположена на севере Кировской области. Здесь вы можете привлечь к охоте егерей с высшим профильным образованием.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…