Охота в Коми 2015

Республика Коми, расположенная на северо-востоке Российской Федерации, представляет особый интерес для охотников и рыболовов. Если не обращать внимание на то, что большая часть территории республики относится к Крайнему Северу или территориям к ним приравненным, то здесь достаточно комфортно, а охотников привлекает местные таежные леса, многочисленные реки, озера и непроходимые болота. Охота в Коми в 2016 году представляет большой интерес, вот только подходить к ее организации надо тщательно, ведь Север ошибок не прощает. Чтобы упростить себе задачу многие охотники с удовольствием пользуются услугами профессионалов, занимающихся организацией охотничьих туров.

Охота в Коми – главные слагающие успеха

Как и много лет назад, в Республике Коми много диких мест, которые притягивают охотников из России и других стран. Животный мир здесь многообразный и представлен в большом количестве – сказывается наличие большого количества естественных кормов и отсутствие вмешательства человека, который, к счастью, не везде добрался. Охота в Коми привлекает первозданностью природы, а чтобы ее организовать, желательно, воспользоваться проводниками из числа местных охотников, хотя есть и более привлекательные предложения от туристических компаний, занимающихся организацией специализированных туров. Для охотника главным вопросом является, конечно, ассортимент трофеев, а в Коми разрешена охота на следующих животных:

  • Медведя и других хищников, но именно охота на бурого медведя, которая собирает настоящих мужчин, способна удовлетворить потребности охотника в адреналине. Медведи здесь имеют гигантские размеры, и рост их достигает часто 2 метров и даже более того. Вес такого хищника составляет порядка 150-200 килограмм, что уже внушает страх. Охотятся на хищника «на приваде» и «на овсах» — в мае, а также в период с августа по конец сентября.
  • Парнокопытные животные, в числе которых самой желанной добычей являются кабан и лось, но особенно лось, поголовье которого в Коми насчитывает свыше 20 тысяч. Охотятся на лося чаще всего со средины ноября и по январь. Особенно эффективной считается охота в непогоду, и желательно против ветра, так как лоси имеют хорошее обоняние, хотя и плохо видят.
  • Боровая и водоплавающая дичь. К первой группе пернатых, охота на которых ведется на току, с подхода (с собакой и без), на ягодниках и лунках, относятся тетерев, глухарь, рябчик и вальдшнеп – очень хитрая птица, подойти к которой крайне тяжело. В числе водоплавающих птиц можно выделить перелетного гуся и утку. К слову сказать, не меньшей популярностью, чем охота на медведя, здесь пользуется именно охота на белолобого гуся, ведь плотность летящей птицы настолько велика, что подходит для стрельбы из автоматического оружия. Поэтому главное условие удачной охоты – наличие большого количества патронов.
  • Пушной зверь, к которым можно отнести зайца, лисицу, барсука, бобра и других зверей, чья ценность заключается в наличие красивой шкурки.

Главной особенностью охоты, организованной туристическими компаниями, является наличие высокого уровня обслуживания, а охотникам предлагаются проходимый транспорт (снегоходы и вездеходы), обычно в стоимость тура входит оплата перелета до Сыктывкара – столицы Коми, встреча в аэропорту и перелет на вертолете к месту будущей охоты. Предлагается охотникам ночевка в палатках или охотничьих домиках, есть возможность попариться в настоящей русской бане, предусмотрено питание в столовой. Стоимость таких туров различна и зависит от уровня комфорта, при этом стоимость каждого трофея оплачивается часто отдельно.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…