Охота в Костроме и Костромской области 2015

Тем, кто предпочитает активный отдых и особо ценит лес, как источник кислорода, следует обратить внимание на Костромскую область, которая на три четверти заняты лесами. Область имеет большую протяженность и граничит сразу с несколькими областями Российской Федерации, что привлекает сюда многочисленных охотников, для которых здесь созданы, поистине, райские условия. Помимо лесов, в области большое количество рек, входящих в состав бассейна реки Волга – главной водной артерии региона. Охота в Костроме и Костромской области в 2016 году гарантирует охотникам хорошие трофеи и ни с чем несравнимое удовольствие.

Особенности охоты в европейской тайге

Главной особенностью охоты в Костромской области является незначительная удаленность охотничьих хозяйств от транспортных магистралей, что делает ее более комфортной. Часто добраться до места будущей охоты можно даже общественным транспортом. Костромские леса часто называют европейской тайгой и такое название вполне оправданно, ведь состав животного мира ничем не уступает таежным лесам, охотников ожидают многочисленные трофеи, в числе которых следует выделить традиционную русскую дичь – медведя, кабана, зайца, а также многочисленных пернатых – боровую и водоплавающую птицу. Чтобы охотники чувствовали себя по-настоящему комфортно, им предлагаются специальные туры, а наиболее подходящие условия предлагаются в следующих хозяйствах:

  • Немдинское охотничье хозяйство, расположенное на юге Костромской области. Хозяйство находится всего в 145 километрах от Костромы, и доехать сюда можно на личном транспорте и рейсовым автобусом. Здесь охотники могут получить истинное наслаждение от охоты, а в перерывах попробовать свои силы на рыбалке. Трофеями охотника здесь могут стать тетерев, глухарь, белолобый гусь и разнообразные звери, включая хозяина леса – бурого медведя.
  • Костромской совет «Динамо». Хозяйство, где также предлагается увлекательная охота на парнокопытных животных, на хищника, боровых и водоплавающих птиц, находится на территории Островского и Антроповского районов. Расстояние от Костромы составляет 120 километров.
  • Центр по защите и воспроизводству фауны и флоры», расположенный в Парфеньевском районе Костромской области, что в 520 километрах от Москвы. Здесь особого внимания заслуживает охота на медведя с вышек «на овсах», на берлоге и с подхода. Также в хозяйстве, которое протянулось на многие километры, в широком ассортименте представлены водоплавающие и боровые птицы, в числе которых, глухари, тетерева, вальдшнепы и рябчики.
  • Костромской мараловодческий комплекс, где налажена охота на парнокопытных и других животных и птиц.

В состав предложений многих охотничьих баз входит не только активный отдых на природе, где помимо охоты и рыбалки, широкой популярностью пользуется «тихая» охота, главными трофеями которой являются грибы, которых здесь также огромное множество. Поселиться охотники, которые отдыхают, в том числе с семьями, могут в комфортных домиках, расположенных на территории базы, а для тех, кто больше предпочитает спартанские условия будет предложено временное проживание в охотничьих домиках, которые расположены непосредственно в тайге. Здесь можно жить, как летом, так и зимой. В состав услуг организаторов охоты входит, в случае необходимости, встреча в аэропорту и трансфер к месту охоты, чем пользуются преимущественно зарубежные охотники.

 

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…