Охота в Красноярском крае 2015

Красноярский край занимает огромную территорию в Центральной и Восточной Сибири, он омывается двумя морями Северного Ледовитого океана, на территории края находится свыше 323 тысяч озер, протекают многочисленные крупные и мелкие сибирские, такие как Енисей, Нижняя Тунгуска, Ангара и многие другие. Состав животного мира многообразен, что ежегодно привлекает сюда большое количество местных охотников, а также любителей и профессионалов из других регионов России и зарубежья. Сезон охоты в Красноярском крае в 2016 году такой же насыщенный и интересный, ведь для охоты здесь созданы идеальные условия, включая комфортную охоту, которую предлагают многочисленные туристические компании, занимающиеся организацией охотничьих туров.

Настоящая сибирская охота в Красноярском крае

Учитывая разнообразие животных видов и достаточное их количество, в Красноярском крае выдается большое количество лицензий на отстрел. Охота на разные виды животных начинается в разные сроки, о чем надо узнавать предварительно. К примеру, охотиться на боровую и водоплавающую дичь, чем на территории Красноярского края занимается примерно две трети охотников, можно с начала сентября, притом, что в северных районах края этот сезон обычно начинается на две недели раньше. Существуют и некоторые ограничения, что связано с сезонными особенностями, а трофеями охотников в разный период времени могут стать:

  • Бурый медведь и другие хищники, хотя именно охота на медведя привлекает сюда настоящий мужчин из числа профессиональных охотников, которые не испытывают трепета перед этим огромным хищником, который негласно считается хозяином тайги. Охота на бурого медведя открывается в начале августа, при этом количество особей, разрешенных к отстрелу, вот уже несколько лет превышает тысячу. К примеру, в 2013 году можно было застрелить 1011 медведей.
  • Парнокопытные, в числе которых особого внимания заслуживает возможность подстрелить настоящего северного оленя. Сроки охоты на парнокопытного совпадают со сроками отстрела медведя, а количество особей, разрешенных отстрелу, составляет традиционно свыше 40 тысяч. Со средины октября открывается, как правило, сезон охоты на косулю, хотя их количество значительно меньше, уступает даже «косолапому» хищнику. Ограниченное количество этого вида вынуждает власти некоторых районов значительно ограничивать добычу косули, а в отдельных из них, это и вовсе запрещено.
  • Пернатая дичь, охота на которую является увлекательным занятием и прекрасным времяпровождением. Основными пернатыми трофеями охотников здесь становятся боровая дичь — тетерев, глухарь и рябчик, а также водоплавающие птицы, такие как гусь и утка. Сроки охоты на птицу устанавливаются в зависимости от температуры воздуха и особенностей зимы – чем она холоднее, тем дальше сдвигаются сроки начала охоты.

Для охоты в Красноярском крае организуются специальные туры. Охотничьи хозяйства разбросаны по всей территории края и среди них особого внимания заслуживают база «Раухова мельница», где, помимо охоты с гарантированными трофеями, охотников ждут всевозможные развлечения, комфортный сон и качественное питание. Свои услуги также предлагает база «Северная Ойкумена», расположенная на северо-западе края. Здесь охотников ожидают суровая природа и высокое качество обслуживания. Добыть лося, медведя и пернатую дичь можно на базе «Северный путь», что в поселке Тура, в центре развития спорта и рекреационных услуг, также расположенном в поселке Тура. Уникальную возможность поохотиться на пушного зверя (норку, соболя, росомаху и других) предлагают охотничьи угодья «Хорба Хантинг». И это только незначительная часть хозяйств, предлагающих охоту в Красноярском крае.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…