Охота в Курганской области 2015

Курганская область, расположенная в южной части Западно-Сибирской равнины, представляет особый интерес для охотников, приезжающих сюда из многих регионов России, а также с ближнего и дальнего зарубежья. Этому способствует рельеф местности, ведь большая часть территории области – равнинная, где много котловин, в которых образовались многочисленные водоемы. В Курганской области только озер насчитывается порядка 3 тысяч, и это не считая других водоемов, привлекающих охотой на водоплавающих птиц. Охота в Курганской области в 2016 голу разнообразная и увлекательная, что обусловлено составом фауны, куда входят различные обитатели степей, лесов и лесостепей. На территории области насчитывается свыше 60 видов млекопитающих и около 300 видов птиц, на многие из которых разрешена охота.

Охота в Зауралье – незабываемое удовольствие

Если вы профессиональный охотник, то наверняка слышали о знаменитой зауральской охоте, где очень сложно остаться без трофея, учитывая развитие охотничьего промысла. Чего только стоит тот факт, что на территории Курганской области под охотничьими угодьями находится свыше 70% всей территории, в области работает 149 охотничьих хозяйств, а 41 одно угодье имеет общий доступ для охоты. Вы можете организовать «дикую» охоту самостоятельно, а можете воспользоваться услугами туристических компаний, которые занимаются организацией туров для охотников. В этом случае вас ждет не только увлекательная охота с многочисленными трофеями, но и высокий уровень обслуживания и дополнительные сервисы, включая русскую баню, прокат охотничьего снаряжения и первичная обработка трофеев, главными из которых являются:

  • Парнокопытные животные, в числе которых особо пользуется спросом охота на сибирскую косулю и дикого кабана. Именно возможность поохотиться на косулю привлекает сюда охотников, в числе которых немало европейцев. Ее популяция здесь огромна, а для охоты можно использовать разнообразные способы. Косуля обитает преимущественно в восточной части Курганской области. В области также развита охота на кабана.
  • Хищники, где особенно привлекает охота на медведя и отстрел волков, которые доставляют, как и во многих регионах России, немало хлопот местным жителям.
  • Пушные звери, в числе которых особого внимания заслуживают местные барсуки, также здесь много лесных куниц, красных лисиц, промышляют охотники отстрелом колонка, ондатры, зайца-беляка и енотовидной собаки.
  • Пернатая дичь, а встретить на территории Курганской можно, как боровую дичь, так и водоплавающую птицу, представленную большим разнообразием видов. Особым уважением пользуется в Зауралье охота на глухаря, который в брачный период утрачивает чувство самосохранения, чем и пользуются охотники, охотясь «на току». Здесь также гнездятся тетерева, гуси, утки и другие птицы.

Помимо увлекательной охоты и рыбалки, в Курганской области параллельно можно отдохнуть всей семьей и оздоровиться в одном из многочисленных санаториев. Качество предлагаемого здесь сервиса может сравниться с известными здравницами мирового масштаба. Что касается непосредственно охотничьих хозяйств, то здесь вас также ожидают высокий уровень комфорта, прокат снаряжения, услуги квалифицированных егерей, которые помогут добыть максимальное количество трофеев. В том случае, если охота вас не интересует, вы можете насладиться девственной природой с ее прекрасными видами, полюбоваться на местных животных, птиц и насекомых, некоторые из которых занесены в Красную книгу Курганской области.

  • Рейтинг электронных книг 2017

    Рейтинг электронных книг 2017

    Россияне и жители некоторых республик бывшего СССР являются сегодня самыми «читающими», по…
  • Рейтинг ультрабуков 2017

    Рейтинг ультрабуков 2017

    Непосвященному человеку сегодня сложно разобраться в разнообразии современных гаджетов, по…
  • Рейтинг телеканалов 2017

    Рейтинг телеканалов 2017

    Несмотря на засилье Интернета, телевидение не теряет своей актуальности, и каждый день ту …
Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…