Охота в Волгоградской области 2015

Многие российские охотники, проживающие, в том числе, в центральных регионах России, обращают свои взоры за Урал, и стараются посетить таежные охотхозяйства, предлагающие шикарные условия и хорошую охоту, но хорошие места для охоты есть и гораздо ближе. Охота в Волгоградской области в 2015 году такая же популярная, как и настоящая сибирская охота, а ассортимент дичи не оставит равнодушных. Что особенно привлекательно: Волгоградская область граничить одновременно с несколькими областями России, с Казахстаном и Калмыкией, а добраться сюда можно по воде, по железной дороге и по воздуху, на что у жителей Москвы уйдет нескольким более часа.

Охота в Волгоградской области: какие трофеи ожидают охотников

Главным достоянием Волгоградской области, помимо памятников истории, является Волга. Возле нее люди с древних времен строили свои жилища, а в пойме реки успешно размножались животные и птицы, на которых здесь и предлагается охота, которая всегда увлекательная и интересная. За годы отсутствия настоящего хозяина на земле охотничьи угодья несколько оскудели, однако политика государства, направленная на упорядочение деятельности охотничьих хозяйств и рыболовных баз приводит к улучшению ситуацию и сегодня в лесах Волгоградской области достаточное количество диких животных и птицы, а приехавшие сюда охотники имеют возможность получить в качестве трофея:

  • фазана, охотится на которого одно удовольствие;
  • дикую утку и гуся. При кажущейся простоте, следует помнить, что гусь – очень хитрая птица, обладающая, к тому же, идеальным зрением, поэтому подстрелить его по силам далеко не каждому;
  • косулю, попасть в которую не так просто, учитывая ее расторопность и осторожность;
  • зайца, на которого можно охотиться несколькими способами, включая загон собаками охотничьих пород – поистине великолепное зрелище, воспетое классиками и известное, как «барская» охота. Можно ждать зайца и в засаде, но для этого понадобится много терпения.
  • кабана, идти на которого не рекомендуется начинающему охотнику, так как зверь этот сильный и опасный. Кабана чаще всего бьют из огнестрельного оружия, некоторые охотники используют холодное оружие или самоловы;
  • лося, встреча с которым начинающим охотникам также крайне не желательна;
  • сурка, или новомодное явление, известное среди охотников, как «варминтинг»;
  • волка, охота на которого — удел настоящих профессионалов.

Главной особенностью охоты в Волгоградской области является ее разнообразие, хотя и существуют некоторые различия в зависимости от того, в какой части области вы решили поохотиться. Так, на севере области обитает преимущественно крупная дичь – кабан, косуля и лось, если же вы хотите организовать охоту на зайца, лисицу или корсака, то лучше это делать в южной ее части. Всего же в Волгоградской области обитает 80 видов млекопитающих и 300 видов птицы, объекты для охоты живут даже в степи – это преимущественно суслики, ради которых и был придуман новый вид охоты с непонятным названием «варминтинг». Учитывая осторожность сусликов, охота ведется с дальнего расстояния (300 метров и более), а используются для этого оптические прицелы. Поверьте, это очень увлекательно, хотя такой вид охоты является затратным, так как требует наличия проходимого транспорта для быстрого забора трофеев и высокоточной оптики, которая стоит не дешево.

В Волгоградской области создано несколько охотничьих заказников, призванных не только обеспечивать охоту, но и охранять природу. Прежде чем отправиться на охоту, проконсультируйтесь о сроках и условиях охоты, уточните нормы отстрела той или иной дичи, и не забудьте изучить график охоты.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…