Охота в Воронеже и Воронежской области 2015

Воронежская область – благодатный край для охотников, которые не рассматривают другие варианты отдыха. Для охоты в Воронеже и Воронежской области в 2015 году созданы идеальные условия, при этом особого внимания заслуживает охота, которую предлагают многочисленные охотхозяйства, расположенные в местах максимального скопления дичи. Здесь вам предлежат не только настоящую охоту с обязательными трофеями, но и дополнительный сервис, что привлекает охотников с семьями. Такую охоту, конечно, не сравнить с традиционной «дикой» охотой, но впечатления о ней останутся такие же неизгладимые.

Популярные места для охоты и возможные трофеи охотника

Сезон охоты в Воронежской области наступает в конце осени, при этом на каждый вид охота ведется в определенный период, о чем необходимо интересоваться заранее. В любом случае, охотников ожидает несравнимое удовольствие, будь то «дикая охота» в спартанских условиях, или полноценный отдых на природе, предлагаемый охотничьими хозяйствами, где вы можете не только поохотиться, но и отдохнуть всей семьей. Последнее время охотхозяйства Воронежской области активно развиваются и уровень обслуживания в них не уступает европейскому. В этом году вас ожидают:

  • Охотничья база Глухомань», где помимо охоты вас ожидает увлекательная рыбалка, прогулки по реке Битюг на квадроциклах, а также шашлык, приготовленный на мангале, или в ресторане. Здесь вы можете удивить гостей, организовав выездную свадебную церемонию или другое мероприятие.
  • База «Торбово», которое позиционирует себя как частное охотхозяйство замкнутого типа. Это означает, что охотится здесь можно не только в сезон охоты, как того требуют правила, а круглый год, что привлекает сюда особо нетерпеливых любителей охоты из Воронежской области и соседних регионов России. Охота в «Торбово» индивидуальная, причем делать это можно, как с вышки, так и с похода, при этом вам придется смириться с тем, что рядом всегда будет егерь, контролирующий отстрел. Стрелять охотники могут из любых видов разрешенного оружия. Особого внимания здесь заслуживает охота на фазана, которого выпускают в достаточном количестве. Также добычей охотника может стать косуля, кабан, грациозная лань и благородный олень, а в числе трофеев особо удачливых охотников — буйвол и даже медведь.
  • Охотничье-рыболовное хозяйство «Черкасский затон», где вы можете получить настоящее удовольствие от охоты на зайца, посоревноваться в скорости с парнокопытными, или подстрелить вальдшнепа – охота, некогда популярная среди русской знати. Также вас ожидают пушные звери и дичь, обитающая в полях.

Особого внимания охотников последнее время заслуживает «варминтинг», или увлекательная охота на сурка, который здесь больше известен как байбак. Это очень хитрое норное животное, живущее в степи. Подобраться к нему близко невозможно, поэтому охота ведется с большого расстояния, для чего используется высокоточная оптика, не имеет смысла такая охота и без высокопроходимого транспорта, который позволит быстро забрать добычу, ведь в степи действуют свои законы. Некоторые особи байбака достигают 10-12 килограмм, а охотится на них лучше после дождя, когда они выходят из своих нор. Ведется такая охота утром и вечером, при этом вы можете делать это самостоятельно, а можете воспользоваться услугами туристических компаний, организующих специальные туры.

Если вы решили охотиться самостоятельно, то следует помнить, что в Воронежской области существуют строгие правила охоты. На каждую особь вы должны охотиться строго в определенное время, ограничивается и количество трофеев. Так, на зайца и лисицу вы можете выйти только с конца ноября (конкретную дату надо уточнять) по февраль, при этом в день вы можете убить не более одного зайца, а количество лисицы, добытой за весь период охоты, составляет 30 особей. Подобные правила существуют для других животных.

Загрузить ещё статей по теме
Обсуждение закрыто

Смотрите также

Рыбалка в Пушкинском районе Московской области 2017

Примерно 600 квадратных километров занимает на территории Московской области Пушкинский ра…